자유 게시판

지네 퇴치할려면 어떤 약제가 좋을까요?

눈비 조회:4772

시골서 지네가 많이 출몰하는데 어떤 방법이 있을까요?

닭뼈같은 방법 말구요.. 약을 살포하는 방법으로요..

붕산은 사용해봤는데 효과가 조금 있어보이구요.

좀더 강력한 방법은 없을까요?

-------------------------------------

답변주신분들 감사합니다.

여기 저기 자료를 종합해본 결과 현재까지 확실한 퇴치약은 없군요..

주변 구조나 환경을 개선시키는 방법밖에...

판매되는 해충약들은 효과를 봤다는 분과 그렇지 않은 분들도 있고

또한 효과의 지속성에도 한계가 있고...

닭이나 몇마리 풀어 키우는게 가장 효과적일듯 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8746 윈도우10 익스11 오류 없어졌네요.. [9] 포러브 2214 10-12
8745 윈도우 정품 인증 논란? [7] 테츠로 2214 11-08
8744 저 합격했어요ㅋㅋ [13] 구름팡팡 2215 11-30
8743 이제 웹하드 회사들은 가격 좀 내려야 하지 않나 [4] 얼룩강아지 2215 02-11
8742 Baccara - Light My Fire-Bad Boys (1978-1981) FLAC [3] 어사또 2215 03-03
8741 아랫분의 글을 읽고서... [14] 닐리리야~ 2215 10-09
8740 Win7 Aero 질문 [7] mmorpgbara 2215 02-05
8739 컴터 부팅이 느려졌다가 갑자기 빨라졌습니다.;;; [1] 한걸음 2215 06-06
8738 노출 30분 잡고 찍은 사진이라는데요~! [5] 그런거죠 2215 08-28
8737 공공무료 와이파이존에 대해 알아봅시다. [3] 홍재인 2215 02-13
8736 매니안에 참 매너없으신 분이 있네요. [13] 빗소리 2215 05-16
8735 www.oembios.org 접속 되시나요? [2] 니크넴 2216 02-20
8734 어제 올라왔던 WIN7과R2 30개 에디션 [6] 애신각라 2216 01-03
8733 윈7 홈프 키 교환하실분 계시나요..? [4] 미스타홍 2216 02-27
8732 헐..진짜 이상함.인터넷.. [4] Joonh Conn 2216 03-17
8731 라식 수술을 하려고 하는데... 어디서 하는 게 좋을까요? [22] 벨라비타 2216 07-08
8730 혹시 DLL 파일 뜯어보실수 있을까요? [9] ★민서아빠 2216 03-10
8729 혹시 신고하신분이 있으시면 취하를 권고합니다. [4] 오펜하이머 2216 11-19
8728 한마디 남겨봅니다. [23] W1ND 2216 04-12
8727 이거 만들면 미디어센터판도 인증 받아 쓸수 있습니다 [8] 낚시왕 2216 08-21
XE1.11.6 Layout1.4.8