자유 게시판

PE부팅후 볼륨명 변경이 안되네요 도와주세요

#cortana# 조회:492

윈도우 PE를 부팅하고 탐색기를 열면

X드라이브의 볼륨명이 보통은"boot"로 되어 있는데요

이 이름을 변경을 하고자 하는데

PE에서 어디를 손봐야 하는지를 모르겠네요

며칠째 검색을 하는데요

주로 드라이브 문자 변경에 관한 내용만 즐비하네요

boot란 이름을 windows forum 이런식으로 바꾸고자 합니다

도와주세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8934 질답아닙니다. [1] 어사또 809 04-29
8933 아이폰 경품행사도 불법 보조금이라니 흐르는물 809 10-30
8932 sambroadcast 라는 프로그램 부탁좀 드립니다 [4] 붉은낙타 809 11-20
8931 파랑창 뜬 후 프로그램 실행 [2] 하얀고니 809 09-17
8930 TCL TV 사려고 하는데 사용해 보신 분 계실까요? [9] update 복두꺼비 808 04-24
8929 오늘 토트넘 하는걸 보니 긍지버림 808 04-13
8928 美 전기차 충전 규격, 테슬라 방식 통일…현대차도 내년부터... [5] asklee 808 12-24
8927 불면증 환자도 잠이 솔솔오는 장소들 [4] FINAL 808 02-25
8926 고프로6 [6] 긍지버림 808 03-24
8925 올바른 고속도로 통행방법 - 지정차로제 [2] asklee 808 08-17
8924 안드로이드13, 갤럭시s20 시리즈도 오늘부터 업데이트가능... [6] 기가매니아 808 11-30
8923 요청자료---Snapshot-v1.50-Oct_18_2022 [12] 첨임다 808 12-12
8922 3090구매 하려다가 너무 비싸서 3080ti로 오늘 구매했네요 [2] 도우너2 808 05-17
8921 알아두면 좋을 것 같은 몇 가지 지원 정책 공유해봐요. [2] 라스트이어 808 03-23
8920 종편은.. [17] 테츠로 808 12-31
8919 [종료]첨임*님 파일 자료실로 이동 되었네요? 참고하세요. [7] do98 808 07-17
8918 술 취한 김에 올려요 ^^ Coldplay - Viva La Vida 윤지영 [6] 윈도우창시 808 01-31
8917 펌; 죽고싶다는 게시글에 대한 어느 댓글 [1] doha 808 09-30
8916 탐색기 탭 Clover 업무효율성 증가 [3] 번개 808 08-31
8915 국내에 Eva Sun 이라고 알려진 분... [5] dadf 808 08-26
XE1.11.6 Layout1.4.8