자유 게시판

세계1위 슈퍼컴퓨터가 AMD 라는군요.

맹이리 조회:2205

AMD의 옵테론 기반 슈퍼컴퓨터가 세계1위로 등극했다는 소식입니다.

https://www.betanews.net/article/496622

AMD사용자로서 쪼금 뿌득해지는군요.ㅋㅋ

AMD가 슈퍼컴퓨터에서뿐 아니라 일반 개인 컴퓨터 시장에서도 좋은 CPU를 많이 공급해 주기를 기대해봅니다.

개인적인 생각으론 인텔의 시퓨가격이 상대적으로 비싼건 마켓팅 비용, 광고 비용, 기타 부대 비용등을 가격에 많이

포함하고 있기때문이지 절대적인 성능이 AMD보다 우수해서는 아니라고 생각합니다.

나이키 신발이 아디다스나 아식스 신발보다 비교적 비싸듯이 말이죠.

주변에 보면 AMD를 잘 모르거나 저가형 시피유라는 선입견을 가지고 계신 분들이 계신데...조금 안타깝습니다.

AMD냐 인텔이냐가 중요한게 아니고, 자신에게 맞는 시피유가 무엇인가가 중요한데 말이죠.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8911 갤럭시 S 3 사태와 한미 FTA [6] pussywillo 2201 09-12
8910 구글이 공개한 SSD 사용기(?) [7] 메리아 2201 03-07
8909 죄송합니다. 당분간 잠수탑니다. [21] 사랑과평화 2201 11-16
8908 한컴 오피스 2022 포터블은 시스템에 어떤 변경을 할까요? [3] runand 2201 12-01
8907 왜 자꾸 raysource가 0.26%에서 멈출까요 [4] RomanticSe 2202 07-13
8906 아마 내일밤까진 KOR버전도 올라올듯 [12] xneokr 2202 08-26
8905 램이 반쪽됐어요! [10] 김치와라면 2202 11-19
8904 갑자기 사라져 버린 하드디스크. [11] XP3 2202 03-24
8903 무선 키보드, 마우스의 주파수 에러... [4] 철인28호 2202 05-30
8902 이틀동안 혼자 놀았습니다 [11] X_man 2202 06-03
8901 8.1 메인으로 사용하시는분 계세요? [10] 다크비치 2202 09-04
8900 윈도 8.1 클린설치 인증 ㅜ.ㅜ [3] 사랑비 2202 10-20
8899 문이 많이 닫혓네요. [2] Camelia 2202 12-25
8898 일반적으로 병원 응급실에 가면 피 검사를 하잔아요? [5] ㄷㄱ 2202 02-12
8897 윈도10 누적 업데이트들이 나왔네요. 하지만... [9] suk 2202 11-03
8896 윈도별 점유율 - 아직 대세는 윈도7이군요 [23] suk 2202 04-02
8895 윈도우10 랜섬웨어 기능이 들어갔네요 [7] 페이지 2202 11-21
8894 1월 리프레시 VLSC 나왔네요. 그런데.. [4] suk 2202 01-26
8893 그동안 고스트만 고수했왔던게 너무 후회될 정도 입니다. [14] chrome' 2202 02-17
8892 윈도우 다이어트의 길이 열렸습니다. [77] @카리스마 2202 11-27
XE1.11.6 Layout1.4.8