자유 게시판

어휴 어젠가 비스타를 쓰면서 상당히 불편했던 점

Tousaka Lin 조회:2218

네트워크 장치를 사용 안함을 하면 네트워크 관련 메뉴에서 아무리 뒤적거려도 복구가 안되더군요.

장치 관리자에서 사용 안함 체크를 해제해줘야 하는데 XP까지는 네트워크 관련 메뉴가 있었습니다. 비스타가 오면서 네트워크 마법사 메뉴가 생겼는데 죽인 랜카드를 복구하는 메뉴는 없더군요.

새로운 네트워크 찾는 메뉴는 있는데 가정집이나 자주 옮기지 않는 컴퓨터에서 그런 경우는 드물것이고.

이 점이 비스타 서비스팩 1 나오면서 개선이 되었을려나 모르겠네요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8897 회원님들 .... 한가지 부탁이 있습니다 [5] 맘모스킹 4815 04-11
8896 제 넷북엔 팟플이 최적이군요. [8] Jade 1323 04-11
8895 가입인사입니다.^^ [6] 스마일 861 04-11
8894 야호!! [2] 아깝게루저 905 04-11
8893 이 문제는 ?! [5] 서아연 910 04-11
8892 모든 학생들이 있는 것 [1] publicstat 989 04-11
8891 48/2(9+3) [15] 스폰지s 1463 04-11
8890 대구에도 A/S센터가 있더군요 [3] 레고르 1355 04-11
8889 블로그 여러개 쓰는사람들은 대단해보이네요 =_=;; [4] 나그네켄신 919 04-11
8888 윈도우 포럼 관련 재밌는 글 하나 [8] 컴포지트 1374 04-11
8887 밑에 기름값에 대한 글을 보고~~~ [3] Daniel 1856 04-11
8886 기름 값 때문에 난리죠? [9] 기수 1615 04-10
8885 설탕몰 1+1행사 ㅋㅋㅋ [11] 레고르 2669 04-10
8884 윈포회원님들 중 DSLR에 대해 잘 아시는 분 계시나요? [10] RedruM 1404 04-10
8883 (퍼옴) 성인 PC방 [6] 레고르 2513 04-10
8882 해시값은 어떻게 알수있나요... [8] 보석 1232 04-10
8881 배달 족발 시키려다 [8] James Dean 1371 04-10
8880 노트북으로 크라이시스2 돌려보니/// [2] 고진거진허 1229 04-10
8879 멋지군요.. [5] 스퀴니 1187 04-10
8878 아무래도... [4] 윈포촙오 1305 04-10
XE1.11.6 Layout1.4.8