자유 게시판

activeX가 꼭 필요없는 기능인가요?

그리움 조회:1678

activeX가 보안 문제가 심각해서 없어져야 한다고 많이 듣거나 보았거든요..

근데 정말로 activeX가 필요 없는지 궁금해서 이렇게 글을 남겨 봅니다.

요새 바이러스나, 스파이웨어 등이 나오면서 보안 문제가 심각하잖아요.

뉴스에서도 해킹툴이 컴퓨터에 깔리면서 해커한테 돈이 털리는 일도 상당히 많이 벌어지고요..

그런데 HTML이나 ASP, PHP 같은 웹 언어 등은 클라이언트 컴퓨터를 조작할 수가 없기 때문에 문제가 생기는 데요.

그런데 만약 해킹툴이 컴퓨터에 깔려 있다면 activeX 없이 어떻게 해결해야 되는지 궁금합니다.

activeX는 클라이언트 컴퓨터를 건드릴 수가 있기 때문에 바이러스 감시나 네트워크 감시등을 할 수가 있어서

수상한 움직임이 있으면 막아 줄수가 있거든요.

보안 효과에 대해서는 그 보안 activeX를 만든 프로그래머에 달려있지만요.

쇼핑몰이나 금융사이트 및 대학 사이트에 가보면 그곳마다 activeX가 2,3개는 기본으로 깔리더군요.

3, 4군데 들르기만 하면 깔리는 것만 10 개도 넘게 깔리더군요.

물론 그 사이트에서 activeX 를 자제해서 사용해야 하는건 인정하는데...

만약 activeX가 없어지면 보안 문제는 어떻게 해결해야 될까 궁금해 집니다.

백신을 설치 안하는 분도 많이 있고 컴퓨터에 대해 모르는 분도 많이 있고요...

그런 분들 때문에 보안 activeX 가 있어야 하지 않을까 하고 생각하는데요...

다른 분들도 activeX가 없어져야 한다고 생각하나요?

제가 모르는 activeX 말고 다른 해결책이 또 있는건가요? 

XE1.11.6 Layout1.4.8