자유 게시판

제 넷북엔 팟플이 최적이군요.

Jade 조회:1323

몇달 전 동강 및  전자사전 그리고 잠자기 전 장난감 용도로 HP 2133 Mini notebook이라는 넷북을 중고로 구입했습니다.

사기전만 해도 720p영상은 무난히 재생하겠지 했는데  실제로 재생해 보니 화면이 버벅이는 것은 기본이고 때론 높은 리소스 점유 때문에 플레이어 종료도 쉽지 않더군요.

그래서 별짓을 다했습니다.

OS를 XP(기본 Vista가 설최된 제품입니다.)로 다운그레이드하고 플레이어와 코덱은 종류별로 다 테스트 했습니다.

그렇게 해서 얻은 결론은 팟플 + MPC코덱(세부설정 조정) 조합으로 이전 재생에 문제가 있었던 영상들이 무난히 재생되는군요.

(KMP + MPC코덱 조합도 비슷한 수준입니다.)

다른 컴에선 어떠할지 모르겠지만 제 넷북에서 만큼은 팟플이 최적이군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9031 윈도우PE를... [8] [벗님] 813 06-30
9030 11 업뎃후 컨텍스트 유지 확인 [18] 집앞의_큰 813 08-13
9029 싱어게인 30호 [3] [벗님] 813 12-22
9028 클린업님이 올려주신 클린업 s/w를 실행했습니다. [11] joyleehk 813 09-22
9027 급한 마음에 문의 드려요 [5] 해비치 813 07-15
9026 어디 까지나 개인적인 의견 [13] 신은 813 04-20
9025 스크린 샷에 [9] 집앞의_큰 813 02-23
9024 윈도우10 사용자 폴더 D로 옮기려고 했다가 개고생 했네요 RoyalS 813 07-08
9023 캐드하기 귀찮고 하긴해야겠고 막상할려니 엄두도 안나죠?? 윈도우는창 813 05-20
9022 이번 정기업데이트 완료했습니다. [4] 리하요 813 05-09
9021 윈도10 키로거 당하는 경우 아직도 있긴한가요? [2] ggggg 813 08-05
9020 humor 1002 [1] 달리기 813 10-02
9019 15063 빌드에서 마구마구 실행이 안되네요 [2] 주니군주 813 03-30
9018 ♥[15/2/27/금]실적,추세,스토리가 필요한 시기 행복사랑 813 02-27
9017 LG컵 국제 여자야구 대회 개막 고양이2 813 08-22
9016 레 고 흐 [1] DOS 813 07-09
9015 케이스 3.5베이 망가져서 짜증나 미치겠어요 [1] 벌꿀바나나 813 06-12
9014 아이언님과 배트민님은 윈포 수호자? [2] 풍운지우 813 05-31
9013 오늘의 프로축구 고양이2 813 05-10
9012 통쾌하다 메시... 고양이2 813 06-22
XE1.11.6 Layout1.4.8