자유 게시판

이게 왜 이렇게 되었을까요

복구시디 조회:814

z170 칩 메인보드 컴터를 하나 사용중인데요 

중간에 메인보드 고장이 나서 as를 받았습니다[아마도 새롭게 리퍼 제품으로 받았습니다]

그런데 윈도우가 새롭게 설치를 했는데 인증이 되더군요 

왜 되지 하면서 그냥 몇번 새롭게 설치를 했는데도 불구하고 윈도우 10 인증이 되더군요

그런데 이번에 z490칩으로 하나 장만을 하고 

z170보드를 새롭게 조립을 했는데 ..... 이게 인증이 안되네요

몇번 재설치를 했지만 인증이 안되어서 

할수 없이 옛날에 구입을 윈도우 7으로 인증을 받았습니다 

이런일 있나요 ....

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9082 Yes Sir, I Can Boogie 멤버 69세 사망 [5] 번개 815 09-21
9081 Windows11 공식 insder버전은 6월27일 부터네요. [4] 고구마맛탕 815 06-25
9080 감사회원님들께 저도 감사드립니다^^ [16] 호롱불 815 03-27
9079 답답하네. [6] 동백 815 09-23
9078 바이두 다운 [1] 배짱이 815 08-14
9077 아니 신디케이트 무료는 또 뭐임?ㄷㄷ 실화임? windowsand 815 02-22
9076 갤 놋5 사용하다 [10] 도라 815 06-25
9075 [스팸,악성코드 유포 메일] 오늘 받은거 [6] Day 815 04-08
9074 아이폰새로샀다 컴퓨터가 맥이다 (통신사공통) 아이클라우... [3] 윈도우는창 815 03-23
9073 팟플레이어가 윈도우디펜더에서 바이러스로 인식? [1] ton3d 815 01-11
9072 갤노트 파이 업데이트 있네요 [2] win10 815 01-15
9071 MS 계정에 관한 suk님께 여쭤봐도 될까요 [2] 할수없군 815 10-30
9070 그알이 입수.공개하는 청와대 문서파일 나사로 815 10-23
9069 누가 대통령 같아요 좌?우? [2] 민진수 815 01-26
9068 norton security with backup 이탈 815 08-03
9067 이장석이 넥센야구단을 흑자로 만들겠네요 흐르는물 815 11-08
9066 물고 뜯고 그만들 하세요.....인격이 돋보입니까? [5] 뜻정 815 02-02
9065 TouchEnKey with E2E 흉턱 815 06-10
9064 동감합니다 [1] 담종도사 815 06-26
9063 오늘이 수능 시험 날이죠.. [1] DOS 815 11-07
XE1.11.6 Layout1.4.8