자유 게시판

지방에 살고있는 분들...

초원의빛 조회:1106

우리나라는 서울만 있고 지방은 없는것 같은 느낌이 듭니다

발전을해도 수도권 중심으로 발전을하지

지방을 중심으로는 발전하는게 어렵다고들 얘기들 많이 하네요

모든 기업의 본사는 수도권 99%가 서울에 90%가 있습니다

모든 물건 채소 생선 등등 지방에서 서울로 올라가서 지방으로 다시 내려옵니다

전자제품 A./S도 삼성 LG와 좀 유면한 업체 빼고는 전부 수도권에 몰리가 있습니다

컴퓨터 부품은 100%  서울쪽에 다 있죠

지방 싸는 사람들은 불편하죠 택배로 가야하니까요?

저 역시 지방에 싸는데요

A/s 받기가 불편합니다

htpc 쓰고 있는데요  무선키보드가 갑자기 안되서 마우스도 먹통이고

리시버 잘못이다 싶어서 회시에 전화했죠..ㅎㅎ 전화를 안반았습니다...신호는 가는데

얼마나 답답하던지 계속해도 전화를 안받았습니다...목요일 태근해서 오니까 안되어서

금요일 오후3시쯤에 전화를 했습니다...전화를 안반습니다..^^

토 일요일 지나고 월요일 오전에 전화를 하니까 전화를 안받습니다..ㅋㅋ

홈페이지에 글 남기니까 그제서야 답글아 달려서

답변 왈 키보드 마무스 리시버 다 보내라 이겁니다...그래야 확인이 된다고

그 다음날 회사로 가져가서 택재불러서 보냈습니다

목요일 4시쯤에 전화가와서 리시버 교체 했습니다... 내일 보내 드릴께요

택배를 내일 보낸다 말씀이에요 그러니까 네 내일 붙여드립니다

그래서 토요일날 택배 받았습니다 잘되더군요...ㅋㅋㅋㅋ

일주일 정도를 A/s에 신경을 셧었습니다..^^

서울에 싸는 분들은 일주일 이상 걸리까요????

가서 안된다고 하면 그 자리에서 처리가 되겠죠...

진짜 3만원 내외 하는 제품은 A/S 하는게 귀찮고 불편해서

새로 구입하는 분들 많을 것으로 압니다..

지방에도 각 광역시 별로 1개쯤은 있어야 되지 않겠습니까?

엣날에 LCD  모니터 LG M2600D 쌌을때 였습니다

싸고 몇일 있다가 불량화소 보이더라구요

바로 전화해서 불렷죠 시간 약속을 하고..

와서 보더군요 이건 데드픽셀아니고 핫픽셀이다고 하면서

원래는 교환이 안되는데 고객과의 언쟁거리 만들기 싫어서

회사 차원에서 바꿔주고 있다고 하더군요

그래서 재고 확인하더니만 재고가 없다고

아시다시피 M2600D 인기가 많응 제품이였죠

그래서 물건 언제들오냐 물으니까

이래저래 전화를 하더니만...

고객님 이것 쓰시다가 다음달 중순쯤에 들어온다고 하니

그때 세제품으로 교환 해드릴께요..라고 하더군요

재고가 없다는데 할말이 없죠 알겠다고

다음달 중순쯤에  LG 물류센터 입니다 모니터 교환때문에 전화 드렸습니다

하더군요 제가 주중에 안되고 주말엔 시간이 되는데 하니까

그렴 토요일 11시쯤 어떠냐고 하길래 좋다고

직접와서 설치해주시고 불량화소 체크까지 체크까 다 해주시는것이였습니다

역시 대기업이구나라는 것을 느겼습니다

중소기업은 이게 안됩니다...

전화해도 전화 안받고 물건 아무리 좋으면 뭐합니까?

A/S가 불편하면 안되는거죠

공유기회사 iptime은 좀 특별한 회사입니다

얼마나 친절하던지

공유기 cpu 불이 안들어와서 홈페이지에 글 남겨더만 바로 전화 오더군요

그때가 저녁 7시30분쯤..ㅎㅎ

그다음날 오후에 전화가서 와서 보냇냐고 하길래 전화는 해놨다 좀있으면 택배가 온다고

그러니까 네 알겠습니다 라고 하더군요6

또 그 다음날 iptime입니다 물건이 도착했습니다 살펴 보니까 보드가 나갔습니다라고 하더군요

수리해서 보내드리겠습니다...라고

또 그 다음날 문자로 고객님 수리 맡기신 물품 n6004 제품 어느택배 보냈습니다

승장번호까지 있었습니다..

그 다음날 세 제품이 도차해 있더군요...

저에는 특별한 a/s 받은것 같아 기분이 좋았습니다

과연 이런 기업이 우리나라에 몇 업체가 존재 할까요?

제가 하고 싶은 말은 지방에 싸는 모든 분들은 A/s 받기가 힘들다 이겁니다...