자유 게시판

인증락 부분을 체크했으면 하는데요.

UCLA 조회:2951

제가 ROM Writer가 있어 hp 바이오스 확인해 보니

두개 모두 똑같은 값이 나와요 !

예전에 락개발할때 프로피 디스크에 불량섹터 만들어 놓고 체크하는 방식이

시스템에서 에러가 있다고 판정해주는 것 때문에 손쉽게 제작하고 했는데

윈8보면서 느끼는것이 하드디스크의 booting 부분에 hex코드 몇개 넣어 놓으면

체크하기도 편하고 운영하는데 아주 효과적이예요.

고스트나 백업하는 프로그램으로 백업을 해도 바뀐 부분은 정상값으로 기록하기

때문에 백업이 불가능하거든요.

그래서 옛날 Pctools라는 프로그램으로 booting, fat, directory 부분을 수정하거나

변경했었는데 지금은 지원하는 프로그램이 하나도 없나봐요.

혹, 아시는분 있으시면 댓글좀 달아주세요.

제가 가지고 있는장비는

t-lock 추적하는 보드, rom writer - all 100모델, 옛날 프로피 똑같이 복사해주는 카드 등등인데

지금은 옛것들이여서 맞는것 찾기가 쉽지 않네요.

오실로 스코프는 있는데, 디지털 아날나이져는 없어 서버에서 주고받는 신호을 잡을수가 없고요.

- 저는 락쪽으로 개속해서 분석해 볼께요.

혹, 인증락에 관여하는 프로그램 찾으시면 좀 가르쳐 주세요. - 역으로 프로그램하면 되니까요.

시간있으면 최선을 다해 찾아 볼께요. 카조님께는 진심으로 감사해요.

여기 모이신분들께도 진심으로 감사드려요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43588 [급]혹시나 몰라여기 올리네요..ㅠㅠ [8] 카라 2955 09-16
43587 윈10 업안하려면 KB3035583,KB2952664 지웠어야 하는데.. [2] 박카스디 2954 07-30
43586 윈포에 영입하고픈 아가씨 [12] 보통내기 2954 01-01
43585 윈도우10 무료 업그레이드 혜택은 계속됩니다 [8] 컨피그 2954 07-31
43584 그럭저럭 쓰고있는 메인컴... [2] Micro 2953 03-17
43583 ape.ogg 플러그인 좀 부탁 합니다. [3] 펔탄 2953 11-13
43582 중국내사이트에서 영화보는방법문의 [4] 오리발 2953 07-06
43581 [네이버 지식IN 펌] 불만제로에 나온 아들낳는 약은 없다 [2] 사기꾼 2953 10-02
43580 아신발 페블 2952 10-27
43579 영화체 [16] 꼬마 2951 01-25
» 인증락 부분을 체크했으면 하는데요. [47] UCLA 2951 09-18
43577 윈도8은 M$의 마지막 OS? [15] 블랙데빌 2951 11-23
43576 [평가] 그동안 써오셨던 윈도우 버전별 평가 해봅시다. ^^;; [11] 김용환 2951 01-07
43575 윈도우 10 빌드 10134 이번주안에 나온다네요 [6] 우부추부 2950 06-02
43574 레드스톤1 14393.5 누적업데이트 슬로우 링 배포중 [19] 에드힐스 2950 07-29
43573 다운로더 요즘 뭐가 대세에요? [6] Orpheus 2950 05-18
43572 삼성 겔럭시2 미국 판매가격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9] peter 2949 06-15
43571 통신사들이 또 사고쳤군요 [16] skin 2949 03-08
43570 제 메인컴입니다. [2] 터치 2948 05-12
43569 윈도우8 성능향상 전혀 없는건 아닌거 같습니다. [7] 컬럼비아맨 2948 12-05
XE1.11.6 Layout1.4.8