자유 게시판

바이러스 오진 앱, 궁금증

동백66 조회:457

오랫동안 궁금해 하다가 큰 맘먹고 글을 올려봅니다 ~_~

PE에 포함된 앱들(프로그램들)을 'VirusTotal'에서 돌려보면,
무려 20~30개의 '백신프로그램'이 바이러스로 인식하는 것들이 꽤 있는데......

앱을 만든 사람이나 PE를 배포하는 사람들은 "바이러스는 없다, 오진다"라고 하구요.....

그렇다면 바이러스가 전혀 없는데도, 앱을 실행시키기는 내부 프로그램의 구조적 특성으로 인해
바이러스로 인식되기 때문에 생기는 문제일 것이라고 생각됩니다만........  

혹시 이런 앱들에 바이러스는 전혀 없지만, 바이러스로 인식되지 않는 앱에 비해서 보안 상 취약점이 많이
증가하는 것은 아닌지~~? 이런 앱을 노려서 악용하는 사람은 없을지~~?
이런 앱은 과감하게 내 PC에서 지워버려야 하나요~~? 괜한 기우일까요, 우문일까요~~?

혹시 pc 보안 문제에 대해서 잘 아시거나 이 분야에 종사하시는 분들께서 이 글을 보신다면
고견을 좀 달아주십사 하고 부탁드려봅니다~~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43594 쿠팡이 않와요.. [3] 테츠로 687 06-10
43593 드디어 [2] DarknessAn 1241 06-10
43592 바이두 가입 없이 무료 다운로드하는 방법 [1] 날개잃은통 1046 06-10
43591 알리 페덱스는 왜이렇게 오래 걸릴까요? [4] 떠중이 384 06-10
43590 CU 22621.4 [2] 디폴트 882 06-10
43589 태블릿 PC 윈도우 백업했네요 ㅎㅎㅎ [5] 입문자 870 06-10
43588 인터넷 쇼핑몰에서 리퍼 대형 TV 사보신 분 계신가요? [4] 복두꺼비 1058 06-09
43587 이 놈의 한진택배, ㅆㅂㄴ... [8] 타천사둘리 1341 06-09
43586 성공 했네요 ㅎㅎㅎㅎ [14] 입문자 1427 06-09
43585 옵티컬은 이렇게 케이블 끼기가 어러운가요? [4] 심돌이 876 06-09
43584 QuantumPE 22.03.05버전 있으신분께 산골마을™ 406 06-09
43583 22621.3 나왔어요 [2] 티어s 1373 06-09
43582 쓰래기 봉투.. [6] 테츠로 1143 06-09
43581 RISC-5 라는 CPU 가 나왔나 보네요 [7] [벗님] 1051 06-08
43580 바이두 공유 링크 비로그인/로그인 다운로더 | KinhDown [2] 날개잃은통 1176 06-08
43579 바이두 넷디스크 저장 공간을 무제한으로 활용하는 방법 | ... [1] 날개잃은통 849 06-08
43578 도움을 청합니다. [2] 난데3 650 06-08
43577 무선 마우스 새로 구매했는데요.이것 괜찮네요. [10] 타천사둘리 1233 06-08
43576 win10 21H2(19044.1741)-pro gho [21] 빈자리 2044 06-08
43575 송해 선생님 별세... [15] 럭키데이 748 06-08
XE1.11.6 Layout1.4.8