자유 게시판

라디오 휴즈 연결하여 다시 전원 넣었네요^^*

선우 조회:665 추천:6

일전에 자랑하던 라디오 였는데 

테이프를 무리하게 돌리는 바람에 전원이 나가버려

오늘 분해 해보니 유리관 휴즈가 나갔는데 저항이 들어있는 유리관 휴즈라서

당장 구할수는 없고 하여 저항 끄트머리에 아주 조금 남은 납에 가는 구리선을 땜질하여

다시 전원을 넣었는데요 ㅋㅋㅋㅋ

이제 테이프 안돌리고 FM 청취용으로만 사용하려고 합니다^^*

두쪽으로 분해를 조심 조심 하였습니다 화살표 있는 곳에 유리관 휴즈가 들어 있습니다.

라디오 채널 주파수 잡는 쪽으로 연결된 노끈입니다.^^*

분해후 혹시나 헷갈릴까봐 몇장 찍어 두었네요^^*

저렇게 줄로 연결하여 외부에서 다이얼을 돌리며 채널을 맞출수가 있네요 대단해요^^*

구할수도 없는 휴즈를 저항 끄트머리에 간신히 납땜하여 전원을 넣었습니다.^^*

다행이도 다시 살아났습니다 전원 온이 되었네요^^*

뒤에 왕관 마크 있네요 ㅋㅋㅋ 금성사^^*

딱 두달빠진 30년 세월이 흘렀네요^^*

그래도 요즘 라디오보다 FM 수신률이 좋고 소리도 참 좋습니다.

넘나 귀한 녀석이라 아껴주며 가끔 FM 청취만 하려고 합니다.^^*

혹시 이거랑 같은것 가지고 계신분 있으신가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46876 윈도우에 드라이버를 통합할 때 [2] 택시기사 873 01-10
46875 윈도우10 보안 업데이트 실패 [12] GYOTE 1841 01-10
46874 임영웅 하는걸 보니까 [4] 긍지버림 1308 01-10
46873 공감가는 사투리.. [5] 도뽱 866 01-09
46872 독일 축구 전설 베켄바우어 별세…향년 78세, 원인은 비공개 [6] asklee 568 01-09
46871 (재업) 웹기반 가계부(일정,메모) - 20240113 [2] 록시2 861 01-09
46870 미국 ULA 신형 Vulcan 로켓 발사 성공 - 추가 [3] asklee 626 01-08
46869 날씨미침 썬이d 691 01-08
46868 류현진은 어느 팀에서 뛰게 될까요? [4] 테츠로 531 01-08
46867 윈도우 10 어떤 버전이 좋은가요? 윈도우7을 이제 버려야 ... [9] 소소생 1418 01-08
46866 새해 복 많이 받으세용~! [1] 썬이d 252 01-08
46865 윈도우 10 디지털 라이센스를 저장, 복구하는 프로그램 중 ... [2] 밤이슬216 1469 01-08
46864 Windows11 트레이 아이콘 메인보드 774 01-07
46863 공유기 보안 [3] 꽃동산 1336 01-07
46862 삼겹살 풀코스 [3] FINAL 1327 01-07
46861 메인보드님 답변 부탁드립니다. [4] magoo 844 01-06
46860 제18회 아시안컵 조별 리그 경기일 (대한민국 표준시 기준) [1] asklee 578 01-06
46859 이제 조금 부활 했네요....ㅎㅎㅎ [11] 메인보드 1368 01-06
46858 게시판등에 질문을 올리는 여러분들과 함께 생각해볼 문제... [4] asklee 444 01-06
46857 한글화 부탁드립니다. [2] 淸樂 698 01-06
XE1.11.6 Layout1.4.8