자유 게시판

[영상] 화내지 않는 연습

toz21 조회:577 추천:5

https://youtu.be/jPH6Vlav3_g

20대에는 정말 성격이 불같았습니다. 

대학교 때 친구가 제 옆에서 공놀이를 하다가 실수로 공이 제 다리에 맞았는데 

갑자기 친구가 제 다리를 잡고 무릎을 꿇더니 

"절대 일부러 그런 거 아니다. 진짜 미안하다." 

이러더군요. 

사실 저는 그런 거 당연히 이해를 했고, 아무렇지도 않았는데 그 친구의 그 행동을 보고

제가 평소에 그렇게 불편하게 했냐고 물었습니다. 친구가 하는 말이 너무 화를 잘 내서

이번에도 분명 화를 낼 거라고 생각했다고 하더군요. 

저는 큰 충격에 빠졌습니다. 저는 제가 그렇게 화를 잘 내는 사람이었는지 진짜 몰랐거든요.

그 이후에도 다른 친구가 저에게 책을 선물해 주었는데, 그 책 제목이 '화내지 않는 연습'이었습니다.

또다시 그 친구에게 물었습니다. 

"아직도 내가 화를 많이 내는 편이냐?"

그렇답니다. 저는 많이 바뀌었다고 생각했는데도... 여전히 그렇답니다. 

그래서 더욱 노력하였습니다. 친구들 말로는 말투 자체가 강하다고 하더군요. 

그런 사건 이후 말투부터 고치려고 엄청 많은 노력을 했습니다.

이제 중년의 나이가 되니 주변에서 화 좀 그만 내라는 얘기를 겨우 듣지 않고 있네요.

화를 내지 않는다는 것은 정말 많은 시간과 노력이 필요한 일 같습니다. ㅠ.ㅠ 

영상은 책 내용의 핵심을 가지고 요약했다 생각하시면 될 것 같습니다. 

누군가에게는 도움이 되길 바랍니다. ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46977 "사랑하는 모친 별세하셨습니다" 한달 500억 털... [7] 사이버초보 1220 01-30
46976 어제 아시안컵 이라크-요르단 16강전 정말 명승부입니다. [2] asklee 568 01-30
46975 삼성노트 pc에서 사용하는 법이 신기하네요 [4] brucex 1248 01-30
46974 스케일링 받은 날 긍지버림 527 01-30
46973 PCem Dos 에 Ventoy 심기는 했으나.. [8] 메인보드 514 01-29
46972 핫팩에서 일산화탄소 발생 [1] asklee 580 01-29
46971 두분께 의견 재청해 봅니다. [5] 굴렁쇠 569 01-29
46970 그렇게 우리는 만났어요 [1] gooddew 640 01-29
46969 여기에 올리는 다운로드 주소 입니다..각자가 판단하시길 [11] 염라대왕 2556 01-29
46968 부재중 찍힌 '216' 번호 뭐길래…"전화 되걸지마세요&q... 사이버초보 970 01-29
46967 유투브에 있는 컬투쑈를 팟플레이어에서 재생목록으로 시청... brucex 370 01-29
46966 7080노래 ʕ·ᴥ·ʔ 957 01-28
46965 세계에서 가장 우울한 국가를 여행했다 [6] [벗님] 968 01-28
46964 배경화면 [1] 대충 1053 01-28
46963 와*우*님 BankingOS [14] 보[BORAM]람 1475 01-28
46962 강좌/팁 게시판의 로또관련 글 어떻게 생각하십니까. [22] Kermit 841 01-28
46961 후... 드뎌 하나 만들었네요... [25] 메인보드 1581 01-27
46960 100억 자산가가 말하는 연애 [2] FINAL 691 01-27
46959 1/23 한컴오피스 2018/2020/2022/2024 업데이트 [6] ʕ·ᴥ·ʔ 1587 01-27
46958 어제 본 영화 .. 아일린 (eileen 2023) [2] 소소생 1009 01-27
XE1.11.6 Layout1.4.8