자유 게시판

팟플레이어 실시간 자막번역 맹점이 있네요 ㅠㅠ

메리아 조회:964

팟플레이어에서 작년부터인가

영문자막을 실시간으로 번역해주는 기능이 추가된 모양이더군요.

최근에 그걸 알아서 설치해볼까 했는데

저는 팟플을 구버전에서 고정시켜놨는데 업글할까 말까 고민하다가

일단 업글해보자고 64비트 다운 받아서 깔았는데

다행스럽게도(?) 구버전과 동시사용 가능한 추가 설치로 가더군요.

덕분에 팟플구버전 팟플신버전 함께 쓰고 있습니다.

(아마 32비트 64비트라서 따로 처리된듯. 노리긴 했지만 정말 될지는 몰랐네요. ㅡ.ㅡ)

근데 문제는...

갑자기 오늘 실시간 자막번역이 안되더군요.

"카카오 자막번역은 팟플레이어 최신버전에서만 가능합니다."(대강 멘트가 이랬음)

라는 안내가 뜨더군요.

결국 울며겨자먹기로(?) 업데이트 해줬습니다.

영자막 때문에 억지로 깔은건데, 영자막만 있는거 빨리 다 봐버려야겠어요 ㅠㅠ

어쨌거나 추가설치로 된건 정말 다행이다 싶네요.

애초에 업데이트 막는 주된 이유가 영상을 빨리 보고 싶은데 자꾸 업데이트 하라고 윽박질러서(?) 그러잖아요.

그리고 꼭 시작페이지를 "다음"으로 하라고 그러고 ㅠㅠ

물론 그게 있어야되는 어른의 사정(?)은 이해합니다만,

적어도 백그라운드 설치 정도는 지원됐으면 좋겠네요.

체크박스 그게 문제라면, 최초 띄울때 보여주고 선택항목에 "안쓸때 백그라운드 설치"도 있으면 좋겠다 싶네요.

법적으로 문제가 되어서 그건 또 힘드려나요? ㅡ.ㅡ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47024 영화 범죄도시4 [1] ʕ·ᴥ·ʔ 1270 02-08
47023 핸드폰서 사진 넣는 방법을 [11] nissan 1330 02-08
47022 카조님 PE 드라이버 통합 v4.1 가지고 계신분 부탁드립니다 [2] 마로94 1047 02-08
47021 SEP 14 시키신 분~~~~~!!!! [16] 타천사둘리 1832 02-07
47020 R-Studio 프로그램 한글판 문의 [9] 시종일관 1122 02-07
47019 토스뱅크 설날 용돈이벤트 [3] 소녀시대 748 02-07
47018 ai 제작 이미지 입니다. SHIELD 1100 02-06
47017 카드리더기 [4] 라랑 787 02-06
47016 회사에서 벌어지는 요지경 [3] 용가리266 1493 02-06
47015 이무진 - 에피소드(여자 버전) toz21 744 02-06
47014 맥북 지름신 [4] 긍지버림 611 02-06
47013 3개국어 외국어 무료 공부하기 채널입니다. [1] 테리우스^^ 839 02-05
47012 가끔씩 게임 다운 받는 곳이네요 .. 나뭇꾼 935 02-05
47011 SK 브로드 밴드 인터텟 사용기 [12] gooddew 1281 02-05
47010 "화상 회의 후 340억 송금했는데…" 금융사 직원 ... [1] 사이버초보 1280 02-05
47009 토스 발렌타인 이벤트 소녀시대 528 02-05
47008 큰나무님 공유 도구 Shares3.8 받으려 했는데 늦었군용 [2] 라랑 937 02-04
47007 초심을 잃지 않은 생활의 달인 FINAL 1011 02-04
47006 Steam AI image Generator를 실행 해보았습니다. [4] SHIELD 553 02-04
47005 AFC 아시안컵 4강전 대진표 [3] asklee 1039 02-04
XE1.11.6 Layout1.4.8