자유 게시판

팟플레이어 실시간 자막번역 맹점이 있네요 ㅠㅠ

메리아 조회:964

팟플레이어에서 작년부터인가

영문자막을 실시간으로 번역해주는 기능이 추가된 모양이더군요.

최근에 그걸 알아서 설치해볼까 했는데

저는 팟플을 구버전에서 고정시켜놨는데 업글할까 말까 고민하다가

일단 업글해보자고 64비트 다운 받아서 깔았는데

다행스럽게도(?) 구버전과 동시사용 가능한 추가 설치로 가더군요.

덕분에 팟플구버전 팟플신버전 함께 쓰고 있습니다.

(아마 32비트 64비트라서 따로 처리된듯. 노리긴 했지만 정말 될지는 몰랐네요. ㅡ.ㅡ)

근데 문제는...

갑자기 오늘 실시간 자막번역이 안되더군요.

"카카오 자막번역은 팟플레이어 최신버전에서만 가능합니다."(대강 멘트가 이랬음)

라는 안내가 뜨더군요.

결국 울며겨자먹기로(?) 업데이트 해줬습니다.

영자막 때문에 억지로 깔은건데, 영자막만 있는거 빨리 다 봐버려야겠어요 ㅠㅠ

어쨌거나 추가설치로 된건 정말 다행이다 싶네요.

애초에 업데이트 막는 주된 이유가 영상을 빨리 보고 싶은데 자꾸 업데이트 하라고 윽박질러서(?) 그러잖아요.

그리고 꼭 시작페이지를 "다음"으로 하라고 그러고 ㅠㅠ

물론 그게 있어야되는 어른의 사정(?)은 이해합니다만,

적어도 백그라운드 설치 정도는 지원됐으면 좋겠네요.

체크박스 그게 문제라면, 최초 띄울때 보여주고 선택항목에 "안쓸때 백그라운드 설치"도 있으면 좋겠다 싶네요.

법적으로 문제가 되어서 그건 또 힘드려나요? ㅡ.ㅡ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47027 쎄컨 컴퓨터가 운명하셨습니다. [7] JK 9161 10-10
47026 삶의 여유 음악2 [4] HOOK 9161 10-02
47025 지금 카리스마 조 님의 블로그 에선......... [22] STONE49 9160 02-04
47024 윈도 비스타에서 임시인터넷 파일을 제거했을 때 [2] 안티 9146 10-11
47023 발가락 무좀 ..가려움 많으신분 잠깐만 눈팅하세요 [15] dreamisFai 9137 09-05
47022 Windows 7 7201 한글 언어팩 몇 시간 뒤 유출 [5] 진모씨 9131 06-05
47021 우왕 아이폰4 국내 출시 무기한 연기 한댑니다. [5] Vista7 9129 07-17
47020 인증에대한 단상(아주 개인적인생각입니다.^^) [2] 야사단 9129 11-06
47019 큰일났습니다. ai 인증툴이 보이지가 않습니다 [5] 윈포하천 9128 10-27
47018 네이처(Nature)지에 소개된 천안함사건 논란 [1] 마음 곱게 9119 07-10
47017 to be filled by oem 머죠....... [3] 완전초짜 9087 12-27
47016 Lava - I Ain't movin [2] HOOK 9077 10-06
47015 이 컴퓨터에서 실행 중인 Windows는 정품이 아닙니다. [2] 김복현 9063 06-13
47014 x64에서 좋은점 추가 - dvd 굽기 속도 향상... [2] 바라마래 9030 10-18
47013 크파 판매 사이트... [3] 바라마래 9018 10-10
47012 페이징화일 없애고... 우려하던일이.. [6] 바라마래 9012 10-04
47011 이번 비스타 sp1베타... 문제없으신가요?? [12] 냐할... 9002 10-01
47010 그런데 '포터블화'가 정말 의미가 있는건가요? [18] 메리아 8983 11-09
47009 Come Vorrei님... 저 다시 x64로 가렵니다. 바라마래 8978 10-06
47008 포토샵등 cooltype에러에 대해서 백윤성 8976 10-11
XE1.11.6 Layout1.4.8