자유 게시판

팟플레이어 실시간 자막번역 맹점이 있네요 ㅠㅠ

메리아 조회:963

팟플레이어에서 작년부터인가

영문자막을 실시간으로 번역해주는 기능이 추가된 모양이더군요.

최근에 그걸 알아서 설치해볼까 했는데

저는 팟플을 구버전에서 고정시켜놨는데 업글할까 말까 고민하다가

일단 업글해보자고 64비트 다운 받아서 깔았는데

다행스럽게도(?) 구버전과 동시사용 가능한 추가 설치로 가더군요.

덕분에 팟플구버전 팟플신버전 함께 쓰고 있습니다.

(아마 32비트 64비트라서 따로 처리된듯. 노리긴 했지만 정말 될지는 몰랐네요. ㅡ.ㅡ)

근데 문제는...

갑자기 오늘 실시간 자막번역이 안되더군요.

"카카오 자막번역은 팟플레이어 최신버전에서만 가능합니다."(대강 멘트가 이랬음)

라는 안내가 뜨더군요.

결국 울며겨자먹기로(?) 업데이트 해줬습니다.

영자막 때문에 억지로 깔은건데, 영자막만 있는거 빨리 다 봐버려야겠어요 ㅠㅠ

어쨌거나 추가설치로 된건 정말 다행이다 싶네요.

애초에 업데이트 막는 주된 이유가 영상을 빨리 보고 싶은데 자꾸 업데이트 하라고 윽박질러서(?) 그러잖아요.

그리고 꼭 시작페이지를 "다음"으로 하라고 그러고 ㅠㅠ

물론 그게 있어야되는 어른의 사정(?)은 이해합니다만,

적어도 백그라운드 설치 정도는 지원됐으면 좋겠네요.

체크박스 그게 문제라면, 최초 띄울때 보여주고 선택항목에 "안쓸때 백그라운드 설치"도 있으면 좋겠다 싶네요.

법적으로 문제가 되어서 그건 또 힘드려나요? ㅡ.ㅡ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46876 윈도우에 드라이버를 통합할 때 [2] 택시기사 873 01-10
46875 윈도우10 보안 업데이트 실패 [12] GYOTE 1841 01-10
46874 임영웅 하는걸 보니까 [4] 긍지버림 1308 01-10
46873 공감가는 사투리.. [5] 도뽱 866 01-09
46872 독일 축구 전설 베켄바우어 별세…향년 78세, 원인은 비공개 [6] asklee 568 01-09
46871 (재업) 웹기반 가계부(일정,메모) - 20240113 [2] 록시2 861 01-09
46870 미국 ULA 신형 Vulcan 로켓 발사 성공 - 추가 [3] asklee 626 01-08
46869 날씨미침 썬이d 691 01-08
46868 류현진은 어느 팀에서 뛰게 될까요? [4] 테츠로 531 01-08
46867 윈도우 10 어떤 버전이 좋은가요? 윈도우7을 이제 버려야 ... [9] 소소생 1418 01-08
46866 새해 복 많이 받으세용~! [1] 썬이d 252 01-08
46865 윈도우 10 디지털 라이센스를 저장, 복구하는 프로그램 중 ... [2] 밤이슬216 1469 01-08
46864 Windows11 트레이 아이콘 메인보드 774 01-07
46863 공유기 보안 [3] 꽃동산 1336 01-07
46862 삼겹살 풀코스 [3] FINAL 1327 01-07
46861 메인보드님 답변 부탁드립니다. [4] magoo 844 01-06
46860 제18회 아시안컵 조별 리그 경기일 (대한민국 표준시 기준) [1] asklee 578 01-06
46859 이제 조금 부활 했네요....ㅎㅎㅎ [11] 메인보드 1368 01-06
46858 게시판등에 질문을 올리는 여러분들과 함께 생각해볼 문제... [4] asklee 444 01-06
46857 한글화 부탁드립니다. [2] 淸樂 698 01-06
XE1.11.6 Layout1.4.8