자유 게시판

윈도를 고스트로 백업하지 않고 그냥 파일만 복사하면 어떻게 되나요?

rt041 조회:1962

백업할 때 보통 고스트로 파티션을 이미지로 만들어 백업 하잖아요.

아니면 윈도우7이 설치된 VHD 파일을 통째로 복사해 놓거나 몇 kb되는 자식파일을 복사해 놓잖아요.

그런데..

만약 C드라이브 통째로를 단순히 D드라이브에 복사해 놓은 후에 C드라이브의 윈도우를 사용하다가 복구하고 싶으면  C를 포맷하고 다시 D드라이브 통째로를 C에 복사해 놓으면 고스트로 C파티션 이미지 떴다가 복구하는 효과와 똑같을까요?

물론 윈도 상에서 복사도 안되는 시스템파일들이 있으니 도스나 LiveCD로 부팅해서 해야겠죠.

그리고 만약 저렇게 C 통째로를 D에 복사해놓고, D드라이브의 윈도우도 멀티 부팅메뉴에 추가해 주면 멀티부팅이 구성 될까요?

만약 된다면 윈도7 기준으로 bcdboot d:\windows하거나 bcdeidt /copy {current} /d "second ;)" 해서 device, osdevice를 수정하면 되겠죠.

해보신 분 왠지 없을 것 같고요. 이론상 어떤가요? :)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9411 개가 짖으면 그냥 냅둬! [5] 아깝게루저 2619 05-11
9410 토렌트는 어케 만드는건가요? [2] apple 15790 05-11
9409 (퍼옴)넌 왕따야 [4] 레고르 1968 05-10
9408 갤S2 구입 직전 [13] 무장해제 2640 05-10
9407 꼭 껴안고 눈물 핑 [4] 유체이탈 2030 05-10
9406 조금씩 자리를 내어줍시다... [35] 세상의끝 2103 05-10
9405 EXP고정 [9] 스폰지s 2154 05-10
9404 물좀주세요......... [11] 레고르 2301 05-10
9403 아..GG [5] nanari 2103 05-10
9402 그대를 사랑합니다 유체이탈 1892 05-10
9401 우리...인간적으로... [8] 윈포초보 2471 05-10
9400 자료좀 구해주실수 있으세요.;;? [3] nanari 2514 05-10
9399 (퍼옴) 심한장난 [16] 레고르 2637 05-10
9398 구하라 wanted!! [1] 포럼키키 2425 05-10
9397 공무원들의 복지부동한 태도에 미치겠군요... [5] 라이타 2837 05-10
9396 Android 앱 [ShakeCall] 테스트 부탁드립니다! [10] 쵸딩 2158 05-10
9395 이지에 딥퍼플 공연동영상 올렸습니다. COME HELL OR HIGH ... [2] 필라 1982 05-10
9394 수자원공사 좀 혼나야겟습니다. [9] Gim Gyu- 2306 05-10
9393 컴퓨터 사시는데 도움좀 주실 분 계신가요? [8] 이우진 2528 05-09
9392 커뮤니티란 많이 죽었네요... [2] 칸지옵하 2079 05-09
XE1.11.6 Layout1.4.8