자유 게시판

기업은행 otp 서비스 신청했는데 ㅠㅠㅠ...

회탈리카 조회:2635

otp 는, 그동안 인터넷뱅킹할때 사용하는 시크릿카드가 아니라 otp라고해서 어떤기계를 주고(삐삐처럼생겼음)그기계에서 버튼을 누르면 암호가 생겨서 인터넷뱅킹할때 시크릿카드 대신 사용하는것을 말합니다.

근데 제가 왜 이서비스를 신청하러 갈려했느냐 하면 파이어폭스를 드디어 기업은행에서 지원하는데 말이죠.

반드시otp서비스를 해야 파이어폭스로 사용가능하다고 해서 신청하러간것입니다.

신청을 완료하고 집에 와서 인터넷뱅킹을 할려고하는데 이런이런이런....................................

64비트 운영체제에는 안되더군요.32비트 였을때 파이어폭스로 사용가능한것입니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앞으로 한달이면 64비트도 가능하다고 하니 그때까지 참어야겠습니다.

otp서비스 신청할려는분들을 위해 정리하자면 (일단 기업은행임 다른은행은 모르겠음)

1.파이어폭스나 크롬등등 익스를 제외한 다른브라우져를 사용할려면 otp서비스를 신청해야함.

2.신청하는데 5000원의 수수료가 듬.

3.익스플로어의경우 32비트 64비트 모두 otp서비스 가능함.

4.파이어폭스는 32비트만 otp서비스가능함.

5.otp서비스 신청하면 시크릿카드는 절대사용불가능함.otp서비스만사용해야함.

이상입니다.기업은행 유저님들은 참고하세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9663 (영상)24개국 65명의 잔소리 [4] 여의주(如 1854 05-31
9662 떴어요 떴어~ [10] Fly2theSky 3098 05-31
9661 2.5inch HDD의 두께... 자비 1787 05-31
9660 ASUS EAH5870을 사용하는데요.. [3] 단황야 1490 05-31
9659 리눅스 자격증을 딸려고하는데용 ㅎㅎ [6] nanari 1903 05-31
9658 스끼다시 잘 나오는 회집 아시나요? 옛날이야기 1905 05-30
9657 그래픽카드 구매시 참고하세요 [13] 정원해 2610 05-30
9656 무선 키보드, 마우스의 주파수 에러... [4] 철인28호 2202 05-30
9655 5/30일 18:55 현재 채팅방 오실분. 일단 19:00 까진 버팁... 한스네 1250 05-30
9654 각자 사용하는 방화벽의 포트스텔스(포트숨김)여부를 확인... [5] 길상 2510 05-30
9653 한글 2010se 다운로드 받으세요~* [10] 강원 3247 05-30
9652 본체 팬 소음때문에 미치겄어요 ㅠㅠ [19] 냉면도사 2738 05-30
9651 너무 가슴이 아픕니다..... [19] ▒벗님▒ 2124 05-30
9650 대한민국- 엄마 아빠 아이가 미쳐가고있다? [2] ▒벗님▒ 2033 05-30
9649 OS, 어떤 언어판 쓰시나요? [11] 응가 2035 05-29
9648 ^^... 드뎌...가입했답니다~~~크낙새입니다~~~ [7] 크낙새 1408 05-29
9647 네이버,다음, 등등 개인정보 털렸군요... [1] 응가 12288 05-29
9646 챔스결승전을 지금 보았습니다. [4] 떠나가도돼 1460 05-29
9645 .swf 파일을 .avi 파일로 변환하는 법 여쭤봅니다. [11] 퓨쳐워커 2042 05-29
9644 도저히 방법을 모르겠습니다 ㅠㅠ [4] KurenoCat 1586 05-29
XE1.11.6 Layout1.4.8