자유 게시판

윈도우 포맷 안하고 쭉 쓰시는 분 계신가요?

OLokLiR 조회:2745

systeminfo라고 커맨드 라인에 입력하면

윈도우 설치 시간을 알 수 있습니다.

제가 쓰는 데스크탑A은

원래 설치 날짜 2009-08-25 PM 7:22:39

라고 나오네요. 3달 뒤면 만 2년 동안 노포맷입니다.

집에 있는 비스타 컴퓨터 2대는 훨씬 더 오래됐습니다.

LG노트북 한대는 2008년 초반 구입 후 출고부터 깔려있던 비스타 한번도 포맷한 적이 없으니 만 3.5년이 다 되어 가는군요.

다른 데스크탑B 역시 비슷한 시기 구입해서 당시 인기(?)를 구가하고 있던 비스타를 깔아서 만족해하며 포맷안하고 여전히 쓰고 있으니 역시 만 3.5년 다 되어갑니다.

둘다 비스타 입니다. 딱히 벤치점수도 수년전과 비교해서 변동이 없고 여전히 빠릿해서 포맷을 안하고 있습니다.

오히려 점수쪽은 그래픽 드라이버같은거 업뎃을 거치면서 상승했어요.

딱히 성능이 죽는거 같지 않아서 여태까지 포맷안하고 있습니다.

비스타 컴퓨터 두대는 가족이 쓰고 있는데, 이상한거 깔지 말라는 철저한 교육(?)을 시켜주어서 문제없이 잘 쓰고 있습니다.

그리고 문제가 생기면 구글신 께서 정확한 진단을 내려주시니 트러블로 인한 포맷의 필요성은 못느꼈죠;

성능이 살짝 떨어지는 느낌이 나면 역시 구글신 찾아서 원인을 해결해서 성능을 유지해줍니다.

윈도우포럼도 저에겐 신입니다. ㅋ 노포맷 유지관리에 많은 도움이 되고 있어요.

2달전 구매해 7 깔아쓰는 MSI노트북도 관리잘해서 노포맷으로 하드웨어 늙어 죽을 때까지 써줄겁니다.

저 같이 포맷안하고 계~~~속 쓰시는 분 계신가요? ㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9689 우리는 누구인가 [4] 유체이탈 1375 06-04
9688 클라우드 서비스 좋네요 [4] 이건뭔가요 1790 06-03
9687 흥미로운 문서 [3] 고달픈명탐 1695 06-03
9686 핸드폰 잃어버렸어요... ㅠ ㅠ [7] 칸지옵하 1641 06-03
9685 동영상 플레어어,, 무엇을 사용하고 계신가요? [21] 세영아빠 2492 06-03
9684 슬슬 이걸 꺼내야.. [5] 노란 2004 06-03
9683 다운로드가 안되는분들이 더러 있군요.... 리버넥스 1419 06-03
9682 Windows XP 기본 바탕화면이 실사였군요... C.G인줄 알았는... [4] 올씨 2510 06-03
9681 24프레임 영상을 30프레임으로 왜 뻥튀기 하는 것일까요? [7] 맨맨 3463 06-02
9680 이 파일 받아 지시는분.. [2] 승우 1604 06-02
9679 완전체 가지신분 없나요. [7] 프리네 2213 06-02
» 윈도우 포맷 안하고 쭉 쓰시는 분 계신가요? [19] OLokLiR 2745 06-02
9677 이미지 사이트 소개 좀요,, [2] DaGolBin 1494 06-02
9676 재밋다 크롬플러스 서핑... [11] DaGolBin 2017 06-02
9675 AMD 불도저가 또 연기 됐다고 하네요..... [2] hanako_7 1614 06-01
9674 asus p8p67 B3 메인보드 바이오스 에 대하여... [4] 우지기 2230 06-01
9673 지인 컴 조립 [32] 레고르 2280 06-01
9672 언제부턴가.... 익스가...... 오류를 보이기 시작..... [10] 리버넥스 1653 06-01
9671 시디키가 중복? 뭐 이런 경우가;; [8] PoLaRiS 2266 06-01
9670 에휴...역시 쉬운건 없어요... [3] Epic 1463 06-01
XE1.11.6 Layout1.4.8