자유 게시판

스카이 라이프 위성방송에 대해서 질문????

초원의빛 조회:1381

제가 스카이 위성을 설치를 할려구 하는데요

지금 FTTH를 쓰고 있고요 스페셜로...

요금이 디지탈 케이블 하고 많은 차이가 없어서

세탑박스까지 다 포함하니까 1 2천원 정도 밖에 차이가 없습니다

그래서 설치를 할려고 하는데요

문제는 위성이라서 날씨에 영향을 많이 받는다고 그러더군요

검색을 해보니까

비 조금와도 안나오고 구름 많이 끼도 나오지 않고 태풍과 천둥번개 치면

그날은 TV를 못본다고 하네요

그래서 100번에 문의 해봤습니다

날씨에 관한건 자기들도 인증을 하더군요

그렇지만 1년에 태풍오고 그런날만 그렇지  비조금오고 눈오고 바람불고 이런건 괜찮다고 하더군요

자기들 말로는 그게 잘 안나오면 영업을 어찌하겠냐고...다 해지하고 다른걸로 하지 그려면서

그 말도 맞는것 같고 인터넷에 올린 사람들도 거짓말은 아닌것 같고

이게 지역마다 특성있을까요 위성인데 지역마다 특성이 있을까요?

스카이 위성에 대해서 아시는분이나 설치해보신분 지금 사용하고 계시는분

어떻신지요?  신청을 해도 괜찮을까요????

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9885 수업중 휴대폰 빼앗자 학생이 교사를...얼굴골절 전치8주 [7] 나비popcorn 1650 06-22
9884 아 추억의 맛다시 ㅋㅋ [1] 나비popcorn 1857 06-22
9883 국내 동영상 플레이어 대부분이... [5] WetRat 1974 06-22
9882 알집때문에 짜증나네요. [11] KokoroZzin 2288 06-22
9881 요즘 카리스마조님이 안보이네요... [14] 초원의빛 2984 06-22
9880 동원 지정자는 1차 불참해도 바로 고발되는군요~ [10] RocketPunc 2792 06-22
9879 Game of Thrones 왕좌의 게임 방금 시즌1 10화 봤는데 넘 ... 니꿍 1549 06-22
9878 한물간 중고 육불 구입기 [3] 세상에 제 3351 06-22
9877 똥싸고 물 안내리는 인간들에 고함!! [8] 토비네 2074 06-21
9876 색맹 색양 검사 [21] 나비popcorn 2123 06-21
9875 체벌 외국과 한국의 차이 [4] caesar 2533 06-21
9874 <나가수>에 숨은 막장코드 [4] 유체이탈 1713 06-21
9873 맥을 사용하면서 생각해 봤는데... [5] publicstat 1089 06-21
9872 이햐 트랜트포머3 시사회 골라골라 ㅋㅋ [3] 나비popcorn 1681 06-21
9871 이스트소프트의 줌닷컴이 나온다고 합니다. [7] INZ 1474 06-21
9870 ㅎㅎㅎ 오늘 한일 몇가지 적어 볼께요 [1] 미니100 948 06-21
9869 체벌은 모든 惡의 씨앗이라고 생각 합니다 [13] 해삼 1415 06-21
9868 테크넷 인증키 블락 관련 답변 메일 [5] 너와사랑 1762 06-21
9867 금연시작,,, [11] 세영아빠 1092 06-21
9866 군인사망 잇따라... [1] ▒벗님▒ 1176 06-21
XE1.11.6 Layout1.4.8