자유 게시판

이세상엔 목적이 없습니다

유체이탈 조회:1158

남녀를 성격으로 구분할때 쓰는 인간형이 있습니다

남자는 목적형으로 사람들을 만날때 목적때문에 만난다는 것입니다

예를 들어 축구때문에 만난다거나 무슨, 무슨 것때문에 만난다는거지요

반면에 여자는 관계형으로 주로 친목적으로 만난다는 거죠

그냥 목적없이 만난다는거지요 목적이 있어도 그 목적이 뚜렷하지도 않습니다

겸사겸사하는 식이죠....

그래서 남자는 목적을 잃어 버리면 금방 좌절합니다

앞으로 무엇을 위해 살아야 할까...

사업에 실패했을때 여자보다는 남자가 더 좌절하고 절망하게 됩니다

목적이 없어지고 사라져 버렸으니까요

이세상엔 목적이 없습니다 이루어야할 미션이 없어요

그냥 사는 것.... 그게 목적입니다

그래서 여자가 더 오래 사는지도 모릅니다

이세상과 여자는 맞는 것 같으니까요

반면에 남자는 자꾸 불안을 느낍니다

없는 목적을 이리저리 찾아 헤매고 다니기 때문입니다

흔히 왜 사느냐고 하면 그냥 웃지요 라는 말이 있는데

여자는 그냥 웃습니다 그러나 남자는 그냥 안 웃어요

남자는 그냥 웃으면 바보처럼 느껴져서 절대로 그냥 아무 이유 목적없이

안 웃습니다

그래서 남자보다는 여자가 더 많이 꿈을 꿉니다

왜냐하면 꿈엔 목적이 없으니까요 ㅎㅎㅎㅎ

물론 심리학적으로 꿈을 꾸는 이유가 다 있겠지만

그래도 남자보다는 여자가 더 많이 꿈을 꿉니다

상상력도 남자보다는 여자가 더 충만합니다

행복해질려면 여자처럼 살아야 합니다

좀더 감성적인 것에 마음을 써야 합니다

사소한 일상에 감성코드가 더하면 행복해질 것입니다

횡설수설했습니다 

이세상엔 목적이 없습니다

왜냐하면

우리는 이세상에 일하러 온 게 아니라

즐기러 왔기 때문입니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9903 인천교육청, '폭행여교사' 정직 3개월 [2] 나비popcorn 1145 06-24
9902 uTorrent 3.0.... 색깔이........ [3] 리버넥스 1640 06-24
9901 이 프로그램좀 찾아주실 수 있으신분! [2] 이우진 1670 06-24
9900 WES SP1 MUI 같이 받아주세요ㅜㅜ [3] shuzer 1211 06-24
9899 욘사마 배용준의 수입은…5년 동안 무려 530억! [4] 나비popcorn 1558 06-23
9898 키라라 인코더 어떻게 옵션을 설정해야 고화질로 볼수 있나요? [2] 옛날이야기 2999 06-23
9897 Windows 8 Release Date: October 2012 [2] Brown 1406 06-23
9896 Hewlett Packard ^-^ 아휴 화나요!!! [13] Epic 1524 06-23
9895 모토로이를... [7] 윈포초보 1072 06-23
9894 Windows 8 Build 7989이 유출되었다합니다. [6] 노란 2053 06-23
9893 ㅋㅋㅋ 웃긴 넷폴더 [1] 미니100 2823 06-23
9892 Arcsoft TotalMedia Theatre 5.1.1.110 Public Beta 소식 [3] 고달픈명탐 1627 06-23
9891 강좌용 사전 자료수집입니다. [4] Old EE 1213 06-23
9890 압축 프로그램하면 역시 WinRAR이 최강! [14] 평안한일상 2010 06-23
9889 횡설수설 첫번째 이야기 [6] Boss 1450 06-23
9888 Thin PC RTM은 언제나 나올까요?ㅠ [11] 응가 2024 06-22
9887 아래 알집에 대한 글을 올렸는데 이스트소프트에서 답변이 ... [17] KokoroZzin 2748 06-22
9886 KT 나도 가입안한 부가서비스!! 여러분들도 확인해 보세요 [5] 니꿍 1882 06-22
9885 수업중 휴대폰 빼앗자 학생이 교사를...얼굴골절 전치8주 [7] 나비popcorn 1650 06-22
9884 아 추억의 맛다시 ㅋㅋ [1] 나비popcorn 1857 06-22
XE1.11.6 Layout1.4.8