자유 게시판

정보라면 정보지만

강행만 조회:1522

똑같은 엑스피씨디로 바이오스 개조 안한 회사컴하고 바이오스 개조한 집에 있는 제컴 세컨피씨하고
설치해서 오랫동안 사용중에 바이오스 개조 안한 회사컴 xp 는 검은색 바탕화면으로 바뀌고
현금없으면 카드 결제도되니 구입해서 사용하라는 식으로 어느날 갑자기 그런 메세지를 내뿜더군요.
그래서 집에와서 같은씨디지만 바이오스 개조한 세컨피씨를 켜고 엑스피를 2주 정도 계속 사용해 보았습니다.회사컴 하고는 다르게 바이오스 개조한 컴 엑스피는 아무 이상없더군요.지금까지는......
바이오스 개조 안하고(바이오스개조란 의미를 모르는 지인들이 많지만) 엑스피 설치해서 사용하고 있는 동료가 많은데 그런 메세지가 뜨고
바탕화면이 갑자기 검정색으로 바뀌었다고 자랑한 사람 여럿 있습니다.바이오스 개조한건
마소에서도 어떡해하지 못하는건가...두서없이 적어 보았습니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10188 박지성, 느낌 좋다!…프리시즌 2경기 연속 골 [4] hyuni3 1197 07-22
10187 냉장고는 섭씨 몇도가 정상인가요? [6] hobbh 1784 07-21
10186 SK VS KT [5] 고진거진허 1651 07-21
10185 이 분 목소리가 예쁘네요 ㅎㅎ [4] 유체이탈 1951 07-21
10184 안드로이드 모델별 펌웨어 현황 (국내) [8] 수호천사 1879 07-21
10183 동영상 자막폰트는 뭐가 좋아요 ? [22] 우금티 6269 07-21
10182 오랜만에 사일런트힐1 - 리사의 자각 Trismegist 1479 07-21
10181 아놔...OSX 가상으로 설치 실패... [3] Epic 1438 07-21
10180 최고의 브라우저 폰트는 ? [15] 우금티 2525 07-21
10179 최신 카나리아 업뎃 버그 있는것 같네요 [2] 나비popcorn 1378 07-21
10178 피죤 회사에 관련한 뉴스가 떳군요~ [10] 마스크 2155 07-20
10177 구글 플러스 초대장 추가 배포 [60] ♥ZARD 2004 07-20
10176 CPU 쿨러좀 추천해 주시길 부탁드립니다~!! [7] 코효효 1539 07-20
10175 은행업무 이래도 될까요?..여러분이라면 어떻게 하시겠습니... [4] HIHOSILVER 1499 07-20
10174 은행업무 이래도 될까요?..여러분이라면 어떻게 하시겠습니... HIHOSILVER 1224 07-20
10173 오늘의 명언 [9] 유체이탈 1274 07-20
10172 탈이 없어도 좀 그렇네요... [12] 갈치속젖 1459 07-20
10171 어린이날.개천절.현충일 요일지정제? [11] 나비popcorn 1617 07-20
10170 좀더 발전한 나비가 되었네요 [2] 나비popcorn 1438 07-20
10169 구글 플러스 초대장 필요하신분 ?? [12] ♥ZARD 1277 07-20
XE1.11.6 Layout1.4.8