자유 게시판

수필 하나 내라는데....

유체이탈 조회:1084

수필 하나 써서 내라는데 무슨 글로 어떻게 써야 할지 모르겠네요

제목은 정했습니다

수필은 원래 잔잔한 글로 감동을 줘야 하는데

저는 그렇게 쓰지 않고 제목부터 강하게 나갈려고 합니다

제목은 '나는 인간이다' 입니다

요즘 나가수가 인기 있잖아요 그리고 참신성도 있고 그래서 매주 보고 있습니다

사실 제가 쓰고자 하는 것이 제목 그대로 입니다

모든 문제는 인간에서 출발하여 인간에서 끝이 나잖아요

나이라는 인간을 포함해서 우리이라는 인간들...

제 개인사를 어떻게 하면 인간의 보편적인 문제로 연결시킬거냐

이게 젤 큰 문제 같아요

주제는 인권에 대해서 쓰고 싶습니다

명수필이나 참고될 글이 있다면 소개 좀 해 주세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10259 부처는 얘기했다 수능준비 864 07-25
10258 한화 팬봇.. [3] 고양이2 864 07-26
10257 service 닉네임 [2] Priority 864 04-04
10256 Passolo 2022 한국어 제작완료.(언어팩) [6] update 사랑의음악 863 05-07
10255 LaunchBar(런처바) 활용 간단 백업 4종 테스트~ [77] 무월 863 12-23
10254 수산물 원산지 속여 국내산 둔갑...실태는? / KBS뉴스 [7] 오호라7 863 08-31
10253 徐小鳳 [4] 임달화 863 05-22
10252 악성자료 [2] 복원솔루션 863 07-18
10251 이 프린터기 어떤가요? [15] 최동안 863 07-04
10250 쪽지 주신 분 확인하세요. *^^* 파인힐 863 06-18
10249 시민의식에 민간한 남자친구 [6] 한결맘 863 05-15
10248 저의 ID는 HoonTech 입니다 ^^ [12] ▒Boss▒ 863 12-21
10247 인터넷 속도 강국 만들면서 [3] 미스영감최 863 10-31
10246 [하드 고장]가장 잘하는 데이터 복구 업체 추천해 주세요.. [6] jjman 863 02-16
10245 ie 사용으로 랜섬웨어 걸리는 비중이높은거죠? [1] 1992 863 06-08
10244 알약으로 암 발견 개발이라 구글 대박 흐르는물 863 10-29
10243 kt 포인트 100% 써서 멀티샵 상품권 샀네요ㅋ WindowsGOO 863 08-12
10242 카리스마조의 사과문.............(반성문) 배트민 863 06-10
10241 어느 사랑이야기 [1] 翔瞳蚊覇藉 863 06-05
10240 usb 문제임니다..답변 부탁 드려요 [2] 초절쩡미소 863 05-12
XE1.11.6 Layout1.4.8