자유 게시판

은행업무 이래도 될까요?..여러분이라면 어떻게 하시겠습니까?..

HIHOSILVER 조회:1224

개인적으로 신용카드를 반갑게 생각하지 않는 사람인데 피치 못할 사정으로

신용카드를 발급해야 될 상황이 생겨서 무더운 날씨에 헉헉 대면서 은행을 찾아갔습니다.

대기번호를 뽑고 차례가 돌아와서 은행업무 보는 여 직원분과 이야기를 했죠.신용카드를

처음 만드는 입장이라서 궁금한것 좀 물어보고 하는데 본인도 잘 모르는지 여기저기 전화를

하더라구요.계속 저는 그 은행원 전화 끝나기만을 기다리면서 그 앞에 서 있었는데 전화 통화시간이

길어져서 담배 한 대 피러 나갔죠. 담배 피고 들어가보니 그 은행원 책상에는 식사중이라는 표시만 보이고

자리에 없었던 것입니다. 내 주민등록증도 가지고 있으면서..정말 화가 나서 성질을 낼려고 했더니

핸폰에 문자가 왔더군요.업무 처리가 지연되서 죄송합니다.3시쯤에 전화 드리겠습니다.결국 카드 신청하러

갔다가 신청도 못하고 열만 받고 다시 사무실로 돌아왔습니다.보통 식사시간이라면 옆에 있는 동료에게

업무를 이관하고 밥을 먹으러 가는게 정상일것인데..그런것도 없고 그 옆에 있는 직원은 화를 내니깐 오히려

황당한 표정을 짓더군요 결국 주민등록증 다시 돌려받고 사무실에서 전화가 오기만을 기다렸죠..전화가 오질 않더군요.

다음날 전화해서 따졌더니..."고객님 제가 업무 파악이 잘 안되서..요목조목 알아보고 전화 드린다라는게 전화를 못드렸다."

요렇게 말을 하더군요.정말 어이 없더군요.업무를 알고 모르고를 떠나서 일단 전화를 해준다고 했으니 전화먼저 하고

아직 질문하신 내용을 알아보고 있는중이나...답이 나오면 다시 전화드리겠습니다..요렇게 해야 되는게 보통 상황이 아닌가

싶어 따졌더니 죄송하다고만 계속 하고...결국 제가 한발짝 물러서서 날씨도 더운데 본인이 확실하게 알고 전화를 드릴려고

했다라는 마음을 이해하고 이틀 후에 다시 방문해서 카드 신청을 한다고 했습니다.

드디어 오늘 카드를 신청하러 다시 그 지점에 방문했습니다.이번에는 그 직원은 없고 다른 여직원이...처리를 해주더군요.

일사천리로...싸인할것 하고 ..처리하고 나왔습니다.기분 좋게 나왔는데...아니나 다를까 평소 사용하던 체크 카드가

잔고가 없다라는 메시지가 뜨면서 카드 결제가 안되는 상황이 생겼습니다.부랴 부랴 은행 지점으로 연락해서 이런 상황이

생겼다 어떻게 된거냐? 물었더니 담당자 왈...전산실에 연락해서 확인하는 중이다...당장 처리해야 될 금액이 있는데...

진짜 답답하더군요.은행에서 전화가 왔습니다.지금 카드가 막혀있는건 고객님이 두개의 계좌를 사용해서 그런다고..

다시 내방해야 된다라는 답이 온겁니다.황당 그 자체죠. 왜 황당하냐면..분명히 신용카드 신청할때 지금 상황에 대해서

언급하고 만들었더거거든요..쉽게 말해...현재 사용하는 통장에 신용카드 결제를 연결하지 않고 또 하나의 통장을 만들어서

그 통장을 신용카드 결제 통장으로 만들었던겁니다. 문제는 여기서 바로 나타나는 겁니다. 보통 신용카드를 만드는 분은

하나의 통장에 연결하는데 고객님은 두개의 통장을 만드셔서 기존에 사용하는 카드가 막힌 거라는 것입니다. 결국 카드를

들고 와서 해제를 해야 된다라는 것인데..제가 물었죠..그럼 내방했을때 왜 그때 처리를 해주지 않고 다시 오라고 하느냐..

그때 처리 해줬으면 되지 않았느냐?...아주 당당하게 말하더군요...거기까지는 잘 몰랐다고.......아놔..입에서 쌍욕 나오더군요.

당신들 업무 미숙 인정하느냐?...인정한다..죄송합니다 계속 그러더군요..열받아서 지점장 나한테 전화하라고 했더니..

지점장은 연락도 없고 여직원하고 다시 통화했는데 지금 지점장은 이 부분을 해결할려고 노력하는 중이라고만 하고....날도 더운데

짜증 확확 오르더군요. 연거푸 죄송하다고만 하고......진짜 가서 뒤짚어 버릴 심정이라고 해야 될까...

3일 내내 업무 미숙으로 나만 왔다 갔다 하고 고객을 오라 가라 하고.....제가 어떻게 하면 좋을까 싶어? 끄적여봤습니다.

여러 방면으로 알아 보고 있지만...진짜 속에서 부글 부글 끓어서 제 업무도 제대로 처리 하지 못하고...아주 날도 더운데

폭발 일보..여러분은 위 상황이라면 어떻게 처리 할것인지..