자유 게시판

보이스 피싱 조심하세요...

블랙쎄라 조회:2192

오늘 아침 출근해서 청소하고 일하려고 하는데 갑자기 우체국에서 물건 찾아가라는 문자가 와써

연락해 봤던니 우체국 신용카드 발급했는데 안찾아간다고 연락이 오더군요.

우체국 카드는 만든적이 없는데 신기하게 연락이 와서 저도 모르게 전화통화하는 사람하고 이야기 하다가

개인정보 노출로 다른 사람이 만든것 같다고 하면서 경찰청으로 신고해 주신다고 하더군요.

그래서 저는 그렇게 해 달라고 하니 몇분 안돼서 바로 경찰청이라면서 통장에 잔액이 얼마 있냐

어느 은행 이용하냐 라고 물어 보더군요. 전화통화하면서 조금 이상해서 통화하시는 분 성함하고 연락처 물어보니

바로 알려 주시네요.

그래서 진짜 경찰청인가 보다 하고 이야기 하다 금융감독원에서 연락이 올꺼라고 하면서 끊고

몇분 안돼서 바로 금융감독원에서 연락이 오더군요.

금융감독원이라고 하면서 이야기 하는데 여자분 조금 이상한것 같아서 연락처 물어보니 빨리 이야기하고 끊더군요.

이상해서 금융감독원에 문의전화하니 보이스 피싱이라고 하면서 설명을 해 주시더군요.

모르는 곳에서 연락이 오면 함부로 통장번호나 비밀번호 이야기하지 말고 전화온 곳이 어디인지 확인해 보라고..

요즘 보이스 피싱 피해 보시는 분들이 많다고 뉴스에서 봤는데 이렇게 저한테 연락이 올줄은 몰랐네요.

여러분도 보이스 피싱 조심하세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10356 복돌이들이 믿고 쓸만한 것들이 있는곳... [14] 디폴트 2083 07-06
10355 서팩....설치가 상당히 오래 걸리네요. [8] 샤아 2084 02-08
10354 무슨 뜻일까요?? [3] 2 2084 02-25
10353 윈도우7에서 오늘 네이트온 업데이트로 인해.. [2] 이우진 2084 05-14
10352 바이오스 개조해 달라는 글이 안올라오네요 [2] 놈강도 2084 07-13
10351 혹시 교회전산관련프로그램중 데모테 라는거 아시는분? [10] LOVE 2084 07-12
10350 으음.....진득하게 쓸것은..설치형이 좋다..해서요.. [7] nanari 2084 01-09
10349 중년의 어떤 사람이 ... [13] 시간초과 2084 05-03
10348 2ch pc스피커 질문(조언)좀 드립니다..;; [18] 천지삐까리 2084 07-25
10347 혹시 저처럼 바탕화면 결벽증 있으신분 계신가요? [19] LazyFlow 2084 11-07
10346 기발하긴한데 어떤가요?ㅋㅋ 피아노 계단 [7] padang8502 2084 10-19
10345 우리집아가씨 21성인 [2] 읜도우바보 2084 03-27
10344 이젠 고스트가 싫어 지네요. [3] 오늘을사는 2084 06-30
10343 대한민국 세관은 깡패집단인가? [6] 빛과그림자 2084 12-12
10342 Videoproc이라는 동영상툴 최고네요! [8] Star★Bros 2084 06-18
10341 재생애 최고의 윈도우 pe는 F3brpe 입니다. [17] 좌파 2084 03-13
10340 MS의 보안정책... 심하다(인증서소용없음) [11] 내꼬 2084 10-17
10339 그래도 갑니다!!! [2] 지박 2085 02-09
10338 출처 아직두 띄우시네요.... [12] 김현섭 2085 07-28
10337 혹시 이 스킨 있으신 분 공유좀 부탁드립니다.^^ [2] shabang2 2085 02-10
XE1.11.6 Layout1.4.8