자유 게시판

C를 포맷하기 위해 D에 윈7설치하니.. - -;

윤영상 조회:1798

저도 어제 카조님의 것으로 하다 안되어서.. 이상타 싶었더니..
결국 꼬여서 아무것도 안되더군요.. 그 원인이..

제가 하드가 2개입니다. 하나는 윈디그린이고.. 씨게이트12세대인데..
윈디가 주 하드였습니다. 나중에 씨게이트를 구입했고요..

윈디-> C / E / F  이렇게 3개의 파티션으로 사용하다가 F 백업부분이 부족해.. 씨게이트를 구입했지요.
씨게이트-> S

그러다가 하드 성능실험하는데.. 씨게이트가 윈디보다 2배 가까운 성능이 나오길래..
씨게이트에 윈7을 설치하려고.. 파티션을 나눠지요..
씨게이트 -> S / H

그런데.. 아무리 생각해도.. 씨게이트를 C 드라이브로 하려는 고집에

멀티 부팅 중이라.. 윈디 C -> B로 변경하고..
씨게이트 H -> C 로 변경하니..

이 때부터.. 난리가 난 것입니다. - -;

가상바이오스.. 설치는 커녕 삭제도 안됩니다.. - -;
이상한 주소 \로부터 시작되는 주소에 무엇이 설치되지 않았다느니..
무엇을 찾을 수 없다느니.. - -;

그래서 그냥 윈디를 하나를 합치려고 했더니만.. 얼씨구?
확대가 안되네?  - -?

그냥 윈디 B -> C로 다시 바꾸려 하니.. 얼라? 이것도 안되네?

그래서 옛날 복구CD로.. XP.. 고스트복구 시키니..
제대로 서열이 잡히더군요.. - -;

그리고 다시 윈디 C에 윈7 설치.. 인증...
인증시.. 가상바이오스가 에러가 나긴하는 것 같은데.. 설치는 된 것 같네요..
인증이 되는 것을 보니.. - -;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10216 습식 면도기 사용하는데.... [12] 고진거진허 3068 07-24
10215 옥주현 씨가 불쌍합니다ㅜㅜㅜ [44] rldbsgh 3006 07-24
10214 독도의용수비대를 아시나요? [3] Lucky 7 1602 07-24
10213 독도 밀약을 아시나요? [6] Lucky 7 2007 07-24
10212 `日 울릉도방문' [7] 섬세한분 1822 07-24
10211 [해결]스타킹에 자주 나오는 음악을 찾습니다. [3] 맨맨 1864 07-24
10210 오빠 시간 있어요? [7] hyuni3 1911 07-24
10209 뭐 사법취지에 안맞아? [5] 나비popcorn 1596 07-24
10208 천사박스 실제 아이피 접속 안되는 이유? [5] 통나무 5822 07-24
10207 나도 이런 경험있다 ?? [6] 나비popcorn 1721 07-24
10206 민족주의 다문화 이민자 노르웨이 그리고 LA Riots [5] ▒벗님▒ 1623 07-24
10205 MSE에서 난리네요. [2] 무장해제 2374 07-24
10204 DC는 심심하면 해킹되는 듯......(접속 주의하세요.) [2] 초월신 1966 07-23
10203 램은 같은 회사의 걸로.. [2] 김성근 1928 07-23
10202 스맛폰에 대해 질문좀 할께요;; [5] 루시엘 1212 07-23
10201 또 하나의 즐겨찾기가 사라져버렸네요 [9] 세영아빠 2114 07-23
10200 세상은 여전히 나에게 어렵다. [13] 윈포초보 1461 07-23
10199 파워팬 7v 개조 에 대해서... [5] 우주선 1960 07-23
10198 경남 창원 롯데 백화점앞에서 당한 황당한사건 떠들석하네요. [8] 소녀시대 2060 07-23
10197 아이피 타임 N8004가 나와부렸네 뒤북인가요...ㅎㅎ [1] 초원의빛 2709 07-23
XE1.11.6 Layout1.4.8