자유 게시판

고스트 백업의 생활화.

Leche 조회:4003

사실 이제껏 윈도우 PE가 뭔지 제대로 알지못해서 사용을 안하고 있었는데,

PE이거 물건이군요..klein님께서 제작하신 PE를 써보니..좋네요ㅠ 감사드립니다.

여튼 각설하고,

저도 윈도우는 자주 설치하는 편이긴한데, 그닥 프로그램을 많이 안써서 계속 일일이 다 설치해주었습니다.

근데 PE로 고스트 백업하는걸 알아버려서...

고스트 백업이 이렇게 좋은데 왜 여태 안썼는지 모르겠습니다.

사실 회원분들이 고스트..고스트 하실때 마다 저는 뭔지 잘 모르겠고 왠지 전문적인 용어들만 쓰셔서

저로썬 선뜻 내키질 않더군요.

하지만 역시 공부해서 직접해보니 보람이 생기네요^^

사실 설치형식의 노턴고스트를 먼저 써봤는데 뭔가 무거워 보이고 그래서,

PE를 이용해서 하드로 부팅을 하지 않고 고스트로 백업하는 방법을 선택했죠.

PE로 부팅해서 고스트로 백업하는게 왠지 깔끔하고 안심이 되기도 하구요. 왠지 제 3자의 입장에서 백업하는 느낌;;

여튼 고스트 백업을 생활화 해야겠습니다.

최소한 자신의 컴은 언제든지 백업해 놓은 상태로 돌릴 수 있으니까요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10245 카스퍼스키 인터넷 시큐리티 2011 라이센스 드립니다(광고 ... [11] 다른 의견 2684 07-27
10244 서울 pc 도매상가 의 이름들이 어떻게 되나요 [7] 기러기 2119 07-27
10243 자원순환법이라고 들어보셨나요? [4] 박리키 2038 07-27
10242 ‘기적의 자가 치유’ 돌고래, 신비의 물질은 뭘까 [4] 나비popcorn 2025 07-27
10241 폭우로 전철 1호선 일부 통제되고 있군요 [2] 돌다람쥐 1777 07-27
10240 Splash PRO를 만든 회사에서 새로운 프로그램을 만드는군요. 마스크 2239 07-27
10239 CR-2032 바테리죠 [7] hobbh 2280 07-27
10238 이것이 국격이다!! [7] Lucky 7 2405 07-26
10237 한번 비만은 영원히 비만 [5] Vista7 2090 07-26
10236 온도에서 동계가 뭔가요? [2] hobbh 8777 07-26
10235 제가 꼽아본 앱스토어 게임 11개입니다(동영상) [3] 이건뭔가요 2208 07-26
10234 아고라 개념글....경제 이주노동자... [16] ▒벗님▒ 1980 07-26
10233 이등병의 안부를 걱정하며... [3] 우금티 1714 07-26
10232 펄프스 접영 100m 우승 [7] 루시엘 3289 07-26
10231 전기요금 4.9% 인상, 서민 지원책 살펴보니 [14] 유체이탈 2056 07-26
10230 여러분들은 구플 써보시니.. 어떠한가요? [2] 텐도진짜(Te 2358 07-26
10229 오늘의 요리 - 수박편 [5] 우금티 1914 07-26
10228 구글 플러스 초대장 배포 [16] Lukeskywal 1903 07-26
10227 WinMount 쓰시는 분~~ [5] 이카사키 1921 07-25
10226 [요청] 테크넷 계정 가지고 계신분께 부탁드려봅니다 [6] 하영 3420 07-25
XE1.11.6 Layout1.4.8