자유 게시판

모니터 겸용 TV?? VS LCD(or LED) TV?!!

빨간뽈따구 조회:3121

12월 달에 제 원룸에서 10년이 넘은 TV가 치직 소리를 내며 연기를 뿜더니 사망했습니다 ㅠ,.ㅠ

덕분에 연말 시상식과 많은 외화들을 놓쳤더랬죠...

10평짜리 작은(?) 원룸에 키 180에 육박한 남정네 2명에서 살고 있습니다.

서로 대화의 매개체가 TV를 보면서 나누는 담소인데... 서로 PC만 잡고 있으니 대화가 단절이 되더군요...

그래서 TV와 모니터 겸용 TV 구입을 고민중에 이르렀습니다.

현재 쓰고 있는 모니터는 BTC 제품 20.1인치(모니터 전용)인데... 스스로 전원이 꺼지는 증상을 보이기 시작했더군요...

아직은 초기라 1주일에 2~3번정도만 그래서 일단 두고 보고 있습니다... ㅎㅎ;;

그래서 모니터 겸용 TV에 맘이 더 가더군요...

추천을 부탁드려도 될까요... 괜찮은 제품 있으면 부탁드릴께요.. 24인치 이상으로요... 패널과 크기를 고민하는데...

흔히들 말하는 대기업 제품은 크기가 크고 디자인 좋은데 비해 패널이 거의다 TN이더군요... 좋은 패널은 어지간한 TV값을 하더군요 --;;

중소기업은 패널은 짱짱하려하는데 크기가 작고 크기범위도 다양하지 않거니와 크면 비싸게 되고...

뭐... 어쩌면 당연한 거 일수도 있지만서도 ... 저도 소비자라 소비자가 부릴 수 있는 욕심을 조금 부려 보려고 합니다..

덕분에 머리가 빠질 정도로 고민이 된다는 ㅠ_ㅠ

말이 길어졌네요;;; 죄송합니다.. ㅎㅎ

딱 잘라서, 제품 추천 좀 부탁드리겠습니다!!

맘 먹었을때 질러야겠더라구요;;

P.s

비가 잠시 오더니 날씨가 쌀쌀해졌습니다. 감기 조심하시고 즐거운 한주 되시길 바래요~~ ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10260 티스토리 초대장 1장 구합니다. [2] 뚜버기 1301 07-29
10259 범죄 [12] 유체이탈 1847 07-28
10258 올것이 왔군요. [21] Andrei Sak 2876 07-28
10257 안드로이드 백신 어떤것을 써야할지.... [7] 고진거진허 1868 07-28
10256 안드로이드 에뮬레이터 [2] publicstat 2072 07-28
10255 요즘은.... [1] 윈포초보 1513 07-28
10254 소나기 [2] 유체이탈 1676 07-28
10253 http://bitsnoop.com/ 지금 들어가 지나요 ? [11] 으하니 6148 07-28
10252 가끔 남자인게 후회 [15] 스폰지s 2140 07-28
10251 간만에... 눈물나게 한참 웃었습니다. [4] 올씨 2346 07-28
10250 배산임수 [背山臨水] [6] 범인이야 2413 07-27
10249 키보드 고장 ㅜㅜ [17] 수박바나나 4282 07-27
10248 우린 먼지같은 존재.. [9] 루시엘 2008 07-27
10247 서울, 오세훈의 소원대로 수중도시 베네치아로 변신 [51] 우금티 3197 07-27
10246 휴대폰 바꾸는거 질문이요 [3] pinEneedle 1970 07-27
10245 카스퍼스키 인터넷 시큐리티 2011 라이센스 드립니다(광고 ... [11] 다른 의견 2684 07-27
10244 서울 pc 도매상가 의 이름들이 어떻게 되나요 [7] 기러기 2119 07-27
10243 자원순환법이라고 들어보셨나요? [4] 박리키 2038 07-27
10242 ‘기적의 자가 치유’ 돌고래, 신비의 물질은 뭘까 [4] 나비popcorn 2025 07-27
10241 폭우로 전철 1호선 일부 통제되고 있군요 [2] 돌다람쥐 1777 07-27
XE1.11.6 Layout1.4.8