자유 게시판

화면재생빈도 59Hz 고정 문제

김기남 조회:6036

이문제 때문에 골머리썩고있네요 ㅠㅠ

여러군데 읽어본결과 우선 64비트에서 있는문제고 그래픽카드 회사에따른 문제는 아니고 모니터에따른문제같은데...

이게 해상도를 내려서 59를 선택할수 없는 해상도로가면 60으로 되더군요... 하지만 59를 선택할수있는 해상도로만 바꾸면 60을 선택해도 바로 59고정....

그렇다면 그 해상도에서 59hz 자체를 지워버리면 될것같은데 방법이있을까요?

해결하신분들 있으시거나 의견 있으시면 도움주시면 감사하겠습니다.

59나 60차이는 없지만 60이어야 되는 프로그램들이 있어서요... 그때마다 해상도바꾸기는 귀찮고 ....
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10398 티카페에 사랑과평화님 월드베스트 PE 7.0 이................ 윈도우7_8.1 2080 05-24
10397 아..또 그 업자다... [11] 메인보드 2080 03-24
10396 서버2008 인증이 왜 없어졌을까.. [2] 궁금 2081 02-29
10395 속도가 죽음입니다.....허걱 [7] 서버2008 2081 03-14
10394 신설된 테마 자료실을 많이 이용해 주세요. [2] ... 2081 03-15
10393 MS오피스 2010에서 워드만 따로 분리할수 없을까요? [1] X맨 2081 04-26
10392 [긴급] 청와대 등 5개 기관에 DDoS 공격 -1보- [9] 텐도진짜(Te 2081 07-07
10391 권악징선의 사회 [3] 유체이탈 2081 10-15
10390 체온 1도 올리면 면역력이 5배 높아진다 [3] 유체이탈 2081 01-10
10389 국가대표 축구 보는 낙으로 사는데..ㅠㅠ [6] 제이아이 2081 08-10
10388 케이블tv가 hd방송을 중단하네요. [7] 위두리 2081 11-24
10387 박근혜 bbk사건과 관련되어 고발당했네요 [6] 배달 2081 12-29
10386 입대합니다. ㅋ [12] 캬캬캬 2081 02-23
10385 4월 24일자 업데이트가 있었습니다. [3] 파랑주의보 2081 04-27
10384 하이퍼 쓰레딩 별차이 없을줄 알았는데 효과 있군요... [12] 명희 2081 06-25
10383 Windows 10 저는 도저히 안되겠습니다. [12] 난순.고 2081 08-01
10382 이번주 8월달 정기 업데이트 있습니다. [10] 에드힐스 2081 08-07
10381 에구에구...결국 포맷하고 다시 설치중입니다.. [3] 비스타좋아 2082 02-07
10380 비스타 sp1 보관하고 계시는분~~~ [2] 눈과비 2082 03-09
10379 [불만제로 캡쳐] 홍보관의 정체는 약장사 [2] 사기꾼 2082 08-12
XE1.11.6 Layout1.4.8