자유 게시판

화면재생빈도 59Hz 고정 문제

김기남 조회:6036

이문제 때문에 골머리썩고있네요 ㅠㅠ

여러군데 읽어본결과 우선 64비트에서 있는문제고 그래픽카드 회사에따른 문제는 아니고 모니터에따른문제같은데...

이게 해상도를 내려서 59를 선택할수 없는 해상도로가면 60으로 되더군요... 하지만 59를 선택할수있는 해상도로만 바꾸면 60을 선택해도 바로 59고정....

그렇다면 그 해상도에서 59hz 자체를 지워버리면 될것같은데 방법이있을까요?

해결하신분들 있으시거나 의견 있으시면 도움주시면 감사하겠습니다.

59나 60차이는 없지만 60이어야 되는 프로그램들이 있어서요... 그때마다 해상도바꾸기는 귀찮고 ....
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10355 지금 시각이 몇시인데 [3] 레고르 1874 08-05
10354 갤럭시s2화이트버전에 대해 아시는분~ (소리有) [10] 루시엘 1938 08-05
10353 네이트 해킹도 北 소행?…與의원 "가능성 높아" [4] 수호천사 2008 08-05
10352 차암 좋은데..ㅜㅜ [2] 835 1687 08-05
10351 제 컴 문제 진단좀 부탁합니다.. [5] 도리와수리 2594 08-05
10350 한국전쟁을 주제로한 영화들이 쏟아 지네요 [7] 나비popcorn 1713 08-05
10349 [광복] 랜덤채팅 실험 2번째 [3] Jung-A 2122 08-05
10348 [6.25]랜덤채팅으로 실험을 해봤어요~ [9] Jung-A 1817 08-05
10347 날씨가 왜이러죠.. [9] 초원의빛 1834 08-05
10346 전경련, 로비대상 정치인 할당 파문 섬세한분 2012 08-05
10345 Open Cap 설치가 뜨면 설치하지 마세요 [5] 커피한사발 2207 08-05
10344 앞으로 말이죠... [15] Title 1739 08-05
10343 며칠만에 왔더니 자료실이 이상해요 [2] 눈이 2044 08-05
10342 대학생 막장 · 탈선 알바 성행 [6] 섬세한분 2182 08-05
10341 ‘어둠의 경로’ 사라지나 [7] 디에스인 2831 08-04
10340 ie9 추적방지목록 (코르셋 최신 수정) 테스트 [6] 애벌레 3043 08-04
10339 갑자기 궁금한게 생겼는데요.. [7] jskang 1541 08-04
10338 6년 사용한 키보드가 사망할려고 합니다. [11] hskdl 1653 08-04
10337 질문... [1] 십자수 1534 08-04
10336 (유익한 생활정보) tv수신료에 대해서... [7] 마틴loser킹 1874 08-04
XE1.11.6 Layout1.4.8