자유 게시판

ARM + APPLE = M1

[벗님] 조회:866

요즘 ARM 칩을 이용한 애플 iPad가 대단히 인기라고 하더군요

몇년전 M1 개발 소식 때만 해도 시큰둥한 반응도 꽤 있었던거 같은데..

지금은 ARM  기반  프로세서 중에서는 독보적인 위치에 올랐나보군요 (인텔등이 겁낼정도인가보군요) - 나무위키

트랜지스터  570억개 이야기도 그렇고  대단하긴 한가 보네요...

ARM에 대해 시큰둥하던 리눅스의 토발즈 마저도 애플이 ARM 으로 성공하는것에 박수를 보내나 보군요...

윈도우와 ARM  얘기도 재미 있군요  언젠가는 윈포에도 사용기등이 올라오겠군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10422 대장균 동서식품 불매운동 [1] 흐르는물 870 10-15
10421 게시판에 미친놈들이 설치는데 언제까지 가만 놔둘겁니까? [4] 카리스마좃 870 06-11
10420 칭찬과 비난, 3대 33의 원칙 [2] 김명숙 870 05-26
10419 "아동학대, 경찰이 판·검사보다 안일하게 생각한다" Visored 870 01-14
10418 Oxygen XML Editor 15.2 출시 되었네요 [1] kpgsn 870 03-28
10417 님들^^ 인성유형에 따라 직업선택됐나요? [8] 인망이 870 11-20
10416 사랑하고싶어(Wax) & 괜찮아요난(Yarz) [3] bleach 870 06-23
10415 LED 터널 (일본 겨울 조명 페스티벌이래요) 그라시아스 870 11-07
10414 말도 많고 탈도 많은 StartAllBack 3.7.3.4856..이렇습니다 [4] 염라대왕 869 02-03
10413 시스템마이그레이션을... [5] [벗님] 869 04-08
10412 PrincePE+.wim 구할 수 있을까요? [2] brucex 869 09-02
10411 Windows 11 누적 업데이트 KB5013943 설치 후 발생한 현상 [2] parannara 869 05-15
10410 미드 파고 [3] 수사반장 869 07-10
10409 형님 친구분이 물어 봅니다... [5] 테츠로 869 05-13
10408 그림 보정좀 부탁 드립니다 [3] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 869 05-26
10407 새해 복 많이 받으세요. [7] 한번에한걸 869 02-14
10406 우라질 [1] 바람이분다 869 01-29
10405 크리스마스 기념 $1144 상당의 유틸리티 15개 무료로 받기 [4] coomok 869 12-23
10404 홀로... 바람이분다 869 11-17
10403 바이두 빠른 해시 검사 ? [2] 낭만컴객 869 05-06
XE1.11.6 Layout1.4.8