자유 게시판

병특업체 알아봐야 하는데.. 일단 공부에 집중해야하는데..

나그네켄신 조회:1009

뭐 왠만한 대학원이 다 그렇겠지만은

오전 9시~오후11시까지 의무근무(?)중인 켄신입니다

정작 집중해서 해야하는데 의무적으로 계속 있다보니 초창기에 열심히 해야지 하는마음도 1년지나니 시들시들하고 지금은 더많은 시간을 웹서핑에 투자해버리는군요 ㅠㅠ....

석사학위를 아마 올해 끝나고 내년 초에 받게되겠네요. (이래 갖고 딸 수 있을까 싶지만 일단 졸업논문을 쓴다는 가정하에 학점도 종합시험도 영어점수도 이미 패스한 상태니까요)

현재 대기업은 논문을 많이 써야한다, 영어점수가 필요하다, 자격증이 필요하다, 뭐가 필요하다.. 와 어디서부터 손대야할지.

왜 군대가지 왜 안가서 그러느냐.. 라고 하신다면 이미 징그럽게 들었습니다 허나 이미 제 갈길이 이쪽이라 생각하니까요

대학도 2년 늦게 들어간 참에 군대로 더 늦게 회사가긴 싫더군요..

솔직히 공부가 재미없긴 하지만 싫어하진 않습니다. 아니 지겹긴 하지만 재미있는 면도 분명 존재합니다. 허나 이 갇혀있는 현실이 싫은거지요. 허나 사람이 하고싶은것만 하면서 사는건... 아니잖습니까ㅎ

서론이 길었네요 제가 다니는 연구실은 컴퓨터 비전을 주로 합니다. 그중 제가 석사학위논문으로 생각하는건 특징점 매칭이라는걸 하지요. 가능한한 쉽게 얘기하면

개발자가 어떤 사물의 사진을 미리 찍어서 그 사진에서 특징점을 추출하고

사용자가 그 사물이 들어있는 배경을 찍으면 그사물을 찾아 인식

하는 기존시스템을 좀더 개선하는 방향의 논문을 쓰는 거지요.

스마트폰으로 사진이 일반인에게 더 친숙하게 다녀온 지금은 비전이 많이 괜찮아보이긴 합니다만.. IT이니 만큼 개발자로선 한계가 있지 않을까 하는 걱정도 되고 있습니다.

오늘도 주저리주저리 해봤네요. 다시 공부해야죠.. 웃차!~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10416 윈도우7 64비트는 순정이 최고라던데.... [7] SOW3 3045 08-11
10415 반기문 사무총장 방송기자클럽 초청 토론회 관련 독도발언... [1] 범인이야 1794 08-11
10414 언제부터인지 지역감정이 너무 판을 치네요. [14] 김윈도 1975 08-11
10413 강호동 1박2일 하차 [8] 시간초과 2205 08-11
10412 Sunny [1] 철인28호 1887 08-11
10411 슴앗폰맹인데요.. [10] 루시엘 2046 08-11
10410 "노태우가 YS 돈 줄 때 녹음한 테이프 있다" [1] 섬세한분 2250 08-11
10409 대한민국 IT 독재자 - 5. 스스로 신뢰를 떨어뜨리는 네이버 [9] Lucky 7 1705 08-10
10408 대한민국 IT 독재자 - 4. 검색을 오염시키는 3가지 방법 Lucky 7 1643 08-10
10407 국가대표 축구 보는 낙으로 사는데..ㅠㅠ [6] 제이아이 2081 08-10
10406 벌레가 있나요? 없나요? [2] hskdl 1602 08-10
10405 결국 예상하던 일이.....=.=;; [3] Chobits091 1830 08-10
10404 원숭이 새끼들... [2] 철인28호 1708 08-10
10403 아! 대한민국 축구... [3] mac21 1600 08-10
10402 자막 종결 甲 [8] Vista7 1958 08-10
10401 무엇을 달라고 할 때... [3] publicstat 1724 08-10
10400 노턴 안티 바이러스 [14] hskdl 2231 08-10
10399 자막 종결자.... [8] 수호천사 2203 08-10
10398 외장케이스 문제였나봐요 ㅡㅡ; [1] 냉면도사 1514 08-10
10397 [잡담] 갤럭시S2.....가 ....공짜폰.........ㅜㅜ [9] 리버넥스 2150 08-10
XE1.11.6 Layout1.4.8