자유 게시판

9년전 4월 1일. 네이버를 검색하다.

삥뽕뚱 조회:2263

9년전 4월 1일에는 무슨일이??

오늘 4월 1일이네요. 만우절인데, 다들 재밌는 하루 보내 실 준비 되있으신가??
학생때는 만우절도 연례행사였다.
교실바꾸기, 학년바꾸기, 앞뒤바꾸기, 운동장교실 등등 무수히도 많은 방법이 동원되어 선생님들을 골려 줬었는데...

이제는 딱히 만우절도 뭔가 큰 의미가 없어졌다.
그래서 뭔가 생각하다가 옛날 4월 1일엔 무슨일이 있었을까 궁금해져서 2001년으로 돌아가봤다.
2001년 이면, 내가 29살이니까  대학 입학할땐가?? ㅋㅋ
쳇,,  기억도 안나네ㅋ

2001년 4월 1일 네이버 메인페이지.

요즘 같지 않게 뭔가 비어 보인다. 저게 더 날지도 모르지 .
역시 옛날 분위기가 팍!!!
저땐 내가 대학입학하고 술독에 빠져살던때라서 컴퓨터를 거의 안 만졌던 기억이....
월요일은 공부하기 싫어서 술, 화요일은 공부하기 싫어서 술, 수요일은 공부하기싫어서 술, 목요일은 공부하기 싫어서 술, 금요일은 미팅하는 날이라서 술, 토요일은 주말이라서 술, 일요일은 그냥 술......
뭐 이정도로 살아왔던 기억이.

아닥하고  무슨 일들이 검색어에 올라왔나 볼까??

검색어 TOP 50

음..쭉 보니 포트리스 한때 각샷에 미치던 때가ㅎㅎ 지금은 아이디도 까멋었다.
다음은, HOT 저때도 아직 HOT가 있었군ㅎㅎ
다음은, 엽기 토끼 마시마로다!!  내차에 아직 마시마로 스티커  붙어 있다능;;;;
헐~~  나왔다!!   노란국물!!!! 보지마라 후회한다. 맞다.  지금의 엽기물 내공은 노란국물로 단련했단다.
다음은 유승준~ 저때 미국으로 휭 ~  한땐가보다. 왜그랬어~

오랜만에 보니 감회가 새롭죠?? ㅋㅋㅋ
즐거운 하루 되세요~~~^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10410 "노태우가 YS 돈 줄 때 녹음한 테이프 있다" [1] 섬세한분 2250 08-11
10409 대한민국 IT 독재자 - 5. 스스로 신뢰를 떨어뜨리는 네이버 [9] Lucky 7 1705 08-10
10408 대한민국 IT 독재자 - 4. 검색을 오염시키는 3가지 방법 Lucky 7 1643 08-10
10407 국가대표 축구 보는 낙으로 사는데..ㅠㅠ [6] 제이아이 2081 08-10
10406 벌레가 있나요? 없나요? [2] hskdl 1602 08-10
10405 결국 예상하던 일이.....=.=;; [3] Chobits091 1830 08-10
10404 원숭이 새끼들... [2] 철인28호 1708 08-10
10403 아! 대한민국 축구... [3] mac21 1600 08-10
10402 자막 종결 甲 [8] Vista7 1958 08-10
10401 무엇을 달라고 할 때... [3] publicstat 1724 08-10
10400 노턴 안티 바이러스 [14] hskdl 2231 08-10
10399 자막 종결자.... [8] 수호천사 2203 08-10
10398 외장케이스 문제였나봐요 ㅡㅡ; [1] 냉면도사 1514 08-10
10397 [잡담] 갤럭시S2.....가 ....공짜폰.........ㅜㅜ [9] 리버넥스 2150 08-10
10396 인코딩보드와 삽질 -_-;; 미니100 1832 08-10
10395 우리나라의 대북 정보력 [4] 우금티 1701 08-10
10394 IT국비지원 취업교육 안내 (통합보안솔루션, 안드로이드개... 중앙인 1559 08-10
10393 한방 제대로 더 먹었네요... [11] 초원의빛 2303 08-10
10392 전기(접지)에 대해서 조언 좀 얻고자 합니다. [3] 주롱 2453 08-10
10391 오늘 W7 업데이트 되었습니다. [6] 철인28호 1990 08-10
XE1.11.6 Layout1.4.8