자유 게시판

오늘 컴퓨터 활용 능력 1급을 보고 왔답니다.

에일리언 조회:1908

요세 컴퓨터 자격증에 관심이 있어 워드 1급이랑 컴활 1급을 도전하고 있는데요

워드 1급은 전에 필기 보고 기분 좋게 합격했답니다.

오늘은 컴활 1급 필기 시험을 보았는데요.

이게 제가 생각한것보다는 훨씬 어렵더군요.

하지만 막상 공부해보면 필기는 별 게 아니라는 생각도 들었답니다.

시험 보기 2~3일전에 기출 문제만 계속 풀고 오답 노트도 만들어 공부했는데요.

오늘은 아침부터 자신이 있었답니다.

아침에 예정 시간보다 30분 일찍 시험장에 도착했지만,

따로 공부하기에는 더 헷갈리 것 같아 그냥 무덤덤하게 있었습니다.

시험 보러 오신 다른 분들은 부랴부랴 공부하시더군요.

시험을 보니 컴퓨터 일반은 정말 쉽게 나왔고 엑셀도 무난했지만

액세스에서 헷갈리는 문제들이 많이 나오더군요..

25분정도 걸린 시험을 끝내고 나오는데 액세스에서 마음이 걸리더군요..

그래도 100점 만점에 40점만 받으면 되니 합격할 거 같기도 하구요^^

-------------------------------------------------------------------

집에 돌아와 낮잠을 자는데 이상한 꿈을 꾸었답니다.

제가 시험을 보고 있는데 제 가방에서 핸드폰이 울렸습니다.

분명 핸드폰을 안 들고 갔는데 왜 울리는걸까하고 가방을 뒤져봤는데

정말 못 보던 핸드폰이 큰 소리를 내며 벨이 울리고 있었고

나는 "아...탈락이구나" 하는 심정으로 슬픔에 잠겼었는데 그대로 꿈이 끝나더군요..

이게 좋은 징조일까요..? 나쁜 징조일까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10421 Gmarket 해킹당하신분 안계신지 [4] 산호주 2533 08-12
10420 밤늦게 혼자서.... Vai가 좋아 2059 08-12
10419 모르는 번호가 떠서 [4] hobbh 3502 08-11
10418 갑자기 생각난건데요.. [15] Title 2124 08-11
10417 윈도우 8의 말 인식 기능 [4] publicstat 2241 08-11
10416 윈도우7 64비트는 순정이 최고라던데.... [7] SOW3 3044 08-11
10415 반기문 사무총장 방송기자클럽 초청 토론회 관련 독도발언... [1] 범인이야 1793 08-11
10414 언제부터인지 지역감정이 너무 판을 치네요. [14] 김윈도 1975 08-11
10413 강호동 1박2일 하차 [8] 시간초과 2205 08-11
10412 Sunny [1] 철인28호 1887 08-11
10411 슴앗폰맹인데요.. [10] 루시엘 2046 08-11
10410 "노태우가 YS 돈 줄 때 녹음한 테이프 있다" [1] 섬세한분 2250 08-11
10409 대한민국 IT 독재자 - 5. 스스로 신뢰를 떨어뜨리는 네이버 [9] Lucky 7 1705 08-10
10408 대한민국 IT 독재자 - 4. 검색을 오염시키는 3가지 방법 Lucky 7 1643 08-10
10407 국가대표 축구 보는 낙으로 사는데..ㅠㅠ [6] 제이아이 2081 08-10
10406 벌레가 있나요? 없나요? [2] hskdl 1602 08-10
10405 결국 예상하던 일이.....=.=;; [3] Chobits091 1830 08-10
10404 원숭이 새끼들... [2] 철인28호 1708 08-10
10403 아! 대한민국 축구... [3] mac21 1600 08-10
10402 자막 종결 甲 [8] Vista7 1958 08-10
XE1.11.6 Layout1.4.8