자유 게시판

길가다가 버려진 물건들 잘 보시면 돈이 되네요

creep 조회:2384

요즘 길에서 버려진 물건들로 연속 득템 중이라 여러분도 버리진물건들 유의깊게 보시라고

글올려봅니다.

뭐 궁상맞고 없어 보인다 할수도있지만....

돈이 없어서가 아니라 득템의 재미가있네요.....

모두 그렇건 아니지만 형편을 떠나 어미님들께서는 물건 쓸만하건 있으시면 가저오건 하시잖아요~~

제가 요즘 그 재미를 알겠더라구요..^^

처음 주은것은 프린터2개~

요즘은 프린터 잉크가느니 저가형으로 하나 사는 분들이 많아서인지 프린터 버려진게 많더군요...

hp 7660 하고 엡손 tx103 주웠습니다,. 집에서 실험해보니 잉크부족일뿐 작동 되더라구요...

심지어 엡손은 스캔에 복사기능 까지 되고 1년전 모델이더라구요......

이런걸 왜 버리시는지 나눔이라도 하시면될텐데....하는 습슬한 생각이 듭니다.

그리고 얼마전에 어리버리님 라디오 도중 사연 올렸는데...

컴퓨터 펜티엄3 40기가 하드 짜리도 주움........정상작동되고 옆에 같이있던 15 인치 LCD 모니터도 작동되더라구요...

그컴퓨터는 잘분해해서 서브 컴퓨터의 양분으로 쓰고 있습니다.

그리고 나머지는 고물상에 팔면 몇 천원은 받는다더군요....

그리고 지금 아답터가 없어서 작동되는지 모르는 센스q35 노트북.......

분해해본결과 모든 부품 다 들어있는데 키패드 몇개나가 있고 아답터가 없어서 작동못해보는게 아쉬울뿐입니다.

인터넷 중고가가 30~40 이던데 이거 작동확인하려고 아답터 살수도 없고 답답한 노릇입니다..

작동만 되면 쓰던지 팔던지 하면 꽁돈 생기는 건데.......ㅠ,ㅠ

그리고 요 근래 최고의 득탬은 사전에서 주은 돈입니다.

제가 법학과 출신이라 길가다 법전 같은거나 법학서적있으면 눈이 가는데.....

그날따라 법전에 눈이 가더라고요.........갑자기 그냥 뒤적이고 싶어서 봤을뿐인데..

각나라(말레이시아, 태국, 아랍에미레이트 등...)의 화폐가 껴있더라구요 (20$ 포함)

얼씨구나 하고 가져와서 환률 하나하나 비교해가며 계산해보니 6만원정도 됐습니다...

연말이라 돈이 궁하던참에 참 기분좋더군요......

아무튼 그냥 제 혼자의 얘기이기는 하나 길가다 보이는 물건들 쉽게 볼게 아닙니다..

그렇게 쓸만하데 막버려지는 현실이 안타깝기도하고요~~

예전에는 전혀 신경안쓰이고 상관없던 일인데 한번 득템의 맛을 본뒤로....

저도 모르게 집에 오는 길에 눈길이 한번 더갑니다.....

여러분도 부그럽다 생각치마시고 도전해보세요^^ ~~

(그나저나 주워온 노트북 아답터가 없어서 고민이네요 ....정상작동되는지 확인만하면되는데..,,,,)