자유 게시판

nvidia 칩셋과 LG DVD-rw 먹통

개골동자 조회:10250

어제 커뮤니티란에 xp때 멀정했던 dvd-rw가 7설치 이후 어떤 씨디건 하드읽어대는 불만 들어오고

읽지 못한다는 글을 올렸었습니다.(7은 USB로 설치)

xp설치 시디는 넣어서 xp를 설치할 수 있으나 비스타이후부터는 설치씨디를 넣으면

설치화면에서 정지된채 계속 하드 불만 들어오더군요

오늘 원인을 보드사이트에 올라온 답변을 보고 알았습니다.

Nvidia의 nforce칩셋을 쓴 메인보드에서 LG DVD들이 궁합이 안맞는 경우가 발생해

비스타부터 문제가 생겼다고 합니다. 그래서 LG측에서 펌웨어를 준비중이라고 합니다.

(뽑기 잘걸려 잘되신 분들은 대박)

이 답변이 2009년 6월에 올라왔는데 아직 완성이 안됐는지 펌웨어 올라온게 없더군요

LG측에 전화를 해본 결과 비스타 펌웨어는 거의 나왔는데 7펌웨어는 아직 베타라는 이유로 안만들었다고 하네요

하긴 문제가 있어도 전화상으로 자기제품 문제있다고 인정하는 경우는 드물죠...

결국은 AS센터 방문해보라는 소리만 앵무새같이 하길래..그냥 다른 odd로 사기로 결정했습니다.

네이버나 구글에서 'H62L 호환' 'H62L 비스타' 등등으로 검색해보면 외국포럼이나 우리나라 사용자분들이

저랑 비슷한 경우를 호소를 많이 하시던데 백방으로 뒤져봤지만 답이 없더라구요

그냥 오늘 삼성 ODD로 주문을 했습니다. 27000원 정도 하니까 오면 넣어봐야죠...

암튼 참고하시라고 적어봅니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10443 다음주가 광복절이군요 [5] 취권 1789 08-14
10442 콜 오브 듀티: 모던 워 페어 3 (예고편) [9] 이건뭔가요 1817 08-13
10441 스페셜포스2 [6] DJ Despera 1793 08-13
10440 오랜만에 들어오네요.. 서버 하나 들고옵니다. ㅎㅎ [1] Bexel 1917 08-13
10439 일본 사이버 공격하러 갑시다. [9] 철인28호 2181 08-13
10438 스타크래프트 오케스트라 ver [6] Jung-A 1822 08-13
10437 초코파이 돈까스.. [7] 범인이야 2252 08-13
10436 [한글업데이트소식] 한컴오피스 한글 버전 8.5.6.1129 [3] 리버넥스 2440 08-13
10435 검천님의 GTA4 실사패치 대응글 ^-^ [2] Epic 4527 08-13
10434 드라이버 설치가 참 중요하네요. [2] hskdl 1881 08-13
10433 접속 되는지 확인 좀 부탁드립니다. [4] 애벌레 1712 08-12
10432 접속 되는지 확인 좀 부탁드립니다. 애벌레 1854 08-12
10431 애플 OS X Lion 바탕화면의 비밀 [3] 수호천사 3050 08-12
10430 파티션을 나누는게 좋을까요? [8] 승우 2406 08-12
10429 맥보다 윈도우가 좋다고 느끼는 점 [7] 퓨어리치 3070 08-12
10428 컴퓨터 질렀어요 내총알. [5] 인사이드맨 2160 08-12
10427 아.. 조립하려고 부품신청하는데 참 깝깝하네요.. [22] Sojiro 2471 08-12
10426 '복지 포퓰리즘' [14] 아쉬운지금 3167 08-12
10425 풍산개 보셨나요? [6] 세영아빠 2431 08-12
10424 외계인 무덤 발견 [5] 유체이탈 2597 08-12
XE1.11.6 Layout1.4.8