자유 게시판

뱀에 물렸을때 응급조치법

선지자 조회:1867

잼있는 글이 있네요^^

뱀에 물렸을 때

그리고 인터넷에서 검색해 본건데요,

혹시 뱀에 물렸을 때에 아주 현실적일 것 같은 방법이 있더군요.

1회용 주사기를 사서(100원 정도 한답니다.)

앞부분을 칼로 잘라내고,물린 부위에 대고

부항처럼 독을 빨아내는 겁니다

사실 입으로 독을 빨아 낸다는 말은 수없이 들어왔지만,

막상 좀 거시기 하잖아요?

그러나 뭐니뭐니해도 가장 효과적인 방법은

휘발유라고 합니다.

TV의 '스펀지'에도 나왔는데,

뱀이 그냥 36계 한답니다.

따라서 이런 것들을 스펫치나 장화 주위에 뿌리거나

매달고 가는 것도 어느 정도 도움이 될듯 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10446 부팅 때마다 램을 뺏다 다시 꼿아야 부탕이 되는군요! [10] 이상무 871 11-17
10445 #음악곡 유튜브 저작권 위반 여부를 미리 확인하는 방법 무림거사 871 11-06
10444 물고기 이름을 알수있을까요.. [8] art 871 05-12
10443 에구.. [5] 노랭이 871 04-28
10442 ***용 보풀제거기 건전지 변경 하얀u 871 02-13
10441 랜섬웨어 [3] 한스 871 01-17
10440 혹시 산타러브님 계시면 쪽지좀 부탁드려도될까요? 코레 871 05-03
10439 毒한 사랑 bleach 871 10-04
10438 ‡0‡님 그냥 무시하세요 [1] Attack 871 05-11
10437 회원님들의 소중한 고견을 여쭙습니다 [10] 바람구름사 871 06-04
10436 동동구루무~~~ [2] 갈밭 871 07-17
10435 새 아이패드 매력적입니다 [1] 흐르는물 871 10-18
10434 네비 업그레이드용 중고 노트북 lg sd550 업그레이드 속도... [1] led다사모 871 10-06
10433 이런 놈들이 주적 입니다. 보통내기  871 02-01
10432 최근 외장 하드 케이스 때문에 엄청 스트레스 받았습니다. Jejuss 871 12-11
10431 말도 많고 탈도 많은 StartAllBack 3.7.3.4856..이렇습니다 [4] 염라대왕 870 02-03
10430 글이 없어져서 왜 그럴까 했는데~~ [4] 최동안 870 02-23
10429 태블릿 PC 윈도우 백업했네요 ㅎㅎㅎ [5] 입문자 870 06-10
10428 yyff-mall 을 조심하자 [1] 돌프랑 870 05-01
10427 제일 부러운 사람.. [4] 테츠로 870 03-12
XE1.11.6 Layout1.4.8