자유 게시판

USB로 윈도우7 설치시 무한리부팅

레고르 조회:1957

안녕하세요

전에도 글을 올렷는데 푸념글요.^^

무한리부팅의 원인은 바이오스 BOOT설정 잘못이였습니다.

제가쓰는 글이 맞는진 모르겠지만

부팅순서를 CD롬 그다음 HDD순

하디디스크에는 HDD순,마지막에 USB

이렇게하니 설치후 처음 재부팅할때 USB안뽑아도 그대로 진행대더군요.

스누피님 강좌에따라서 처음부팅시 저도 아수스보드라 F8눌러고 USB로 선택 부팅했습니다.

----------------------------------------------

그리고 제가 쓰는글이 이해가 안됀다시는분 계시던데

그날 제가쓴글 몇번이고 읽어밨습니다.

수정한거 전혀없고요...주관적으로 제가 쓴글이어서 그런지 몰라도

이해가 왜안댈까 내내 생각했고요

그날 안그래도 짜증이나는 상태였는데 부화가  어느순간 확 치밀어오르더군요.

----------------------------------------------

제가 쓴글 이해가 안돼면 또 댓글달아주세요.

심한말 안하겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10462 나훈아 MUSIC VIDEO 맞짱(노래방 자막) [2] 희망세상 871 04-01
10461 혹시 씨앗 주소가 있을까요 [1] 풍경소리 871 02-05
10460 [요청]혹시 익스플로러 11 포터블 [3] 미니100 871 12-06
10459 제 컼터는 요번 업데이트 다 토해내네요? [1] 산처럼바람 871 10-04
10458 부팅 때마다 램을 뺏다 다시 꼿아야 부탕이 되는군요! [10] 이상무 871 11-17
10457 #음악곡 유튜브 저작권 위반 여부를 미리 확인하는 방법 무림거사 871 11-06
10456 물고기 이름을 알수있을까요.. [8] art 871 05-12
10455 에구.. [5] 노랭이 871 04-28
10454 ***용 보풀제거기 건전지 변경 하얀u 871 02-13
10453 랜섬웨어 [3] 한스 871 01-17
10452 혹시 산타러브님 계시면 쪽지좀 부탁드려도될까요? 코레 871 05-03
10451 毒한 사랑 bleach 871 10-04
10450 ‡0‡님 그냥 무시하세요 [1] Attack 871 05-11
10449 회원님들의 소중한 고견을 여쭙습니다 [10] 바람구름사 871 06-04
10448 동동구루무~~~ [2] 갈밭 871 07-17
10447 새 아이패드 매력적입니다 [1] 흐르는물 871 10-18
10446 네비 업그레이드용 중고 노트북 lg sd550 업그레이드 속도... [1] led다사모 871 10-06
10445 이런 놈들이 주적 입니다. 보통내기  871 02-01
10444 최근 외장 하드 케이스 때문에 엄청 스트레스 받았습니다. Jejuss 871 12-11
10443 윈11.24H2.26200.5001 우측 하단 워터마크 제거방법 [5] 타천사둘리 870 04-23
XE1.11.6 Layout1.4.8