자유 게시판

USB로 윈도우7 설치시 무한리부팅

레고르 조회:1957

안녕하세요

전에도 글을 올렷는데 푸념글요.^^

무한리부팅의 원인은 바이오스 BOOT설정 잘못이였습니다.

제가쓰는 글이 맞는진 모르겠지만

부팅순서를 CD롬 그다음 HDD순

하디디스크에는 HDD순,마지막에 USB

이렇게하니 설치후 처음 재부팅할때 USB안뽑아도 그대로 진행대더군요.

스누피님 강좌에따라서 처음부팅시 저도 아수스보드라 F8눌러고 USB로 선택 부팅했습니다.

----------------------------------------------

그리고 제가 쓰는글이 이해가 안됀다시는분 계시던데

그날 제가쓴글 몇번이고 읽어밨습니다.

수정한거 전혀없고요...주관적으로 제가 쓴글이어서 그런지 몰라도

이해가 왜안댈까 내내 생각했고요

그날 안그래도 짜증이나는 상태였는데 부화가  어느순간 확 치밀어오르더군요.

----------------------------------------------

제가 쓴글 이해가 안돼면 또 댓글달아주세요.

심한말 안하겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10320 차량용청소기좀 사고 싶은데 고민되네요.. [2] 글루미라이 1482 08-03
10319 붕붕 그레이터 스웨트 [2] publicstat 1746 08-03
10318 굿듀님께_감사의 인사 [4] 기러기 1935 08-02
10317 교회 vs 치킨집 [38] 삽질명장 2638 08-02
10316 네이트 해킹 사고 경로... [7] ESP 2298 08-02
10315 The HTML5 test [14] alejandro 1911 08-02
10314 '악마의 게임' 문명5, 세종대왕 등장 [3] 마스크 2483 08-02
10313 ㅎㅎ 오랜만에 들어왔더니 [2] 미니100 1474 08-02
10312 대화방 놀러오세요 [3] publicstat 1242 08-02
10311 브라우저 이것저것 다운받기;; [4] 스폰지s 1711 08-02
10310 바이오스 포럼.. 제대로 운영이 되지가 않는거 같아 슬픕니... [1] 굳가이 1586 08-02
10309 펌글] 샘물교회 선교에 관한 한마디 (파병경험자 직접씁니다) [13] 수호천사 2880 08-02
10308 Enterprise MAK Key... [4] 초록 날개 3108 08-02
10307 [잡담] KT 인터넷 홈허브.......... [3] 리버넥스 2278 08-02
10306 우리나라 인권단체는 범죄자 인권을 위한 단체? [13] Title 2335 08-02
10305 개인정보 유출 확인은 조심히 응답없음 7092 08-01
10304 오버클럭 참으로 어렵구만요 ㅎㅎ =_=; [4] 나그네켄신 2198 08-01
10303 오늘 입국한 일본 의원은 애교? [6] Lucky 7 1940 08-01
10302 잘못된 정보라 정정 합니다. [6] 무장해제 1908 08-01
10301 ATI 카탈리스크는 발로 만든다더니 ㅠ_ㅠ [10] 파시피카 2662 08-01
XE1.11.6 Layout1.4.8