자유 게시판

괴리감이 듭니다.

디엔 조회:1187

안녕하세요. 그저 눈팅만 하던 회원이 인사올립니다.

저작권문제로 게시판몇개가 없어진다고요. 오늘 기분좋게 들어왔다가 공지보고 놀란 회원중의 한사람입니다.

사실 이렇게 공개된 사이트에서(회원가입 안해도 파일이 받아지는...) 이런식으로 자료들이 퍼져나가는게 저도 걱정스러웠습니다.

이제 일이 터지고말았네요. 물론 아쉽습니다. 없이사는 입장이라 어둠의 루트에서 자유롭기가 힘들거든요^^ 변명일수도 있겠지만요.

이곳에서 활발한 활동을 한적은 없지만 직간접적으로 도움 참 많이 받았더랬습니다. 그런데 없어진다는군요.

그렇습니다. 저도 자료실때문에 오던 사람입니다. 부정할수는 없네요^^

자료실이 없어진다해서 오지않을것은 아니지만, 이곳을 오는 가장컸던 이유가 자료실이었지요. 아쉽습니다.

그런데 괴리감이 듭니다.

형편상 별수없이 여러사람들이 올려주는 귀중하고 주옥같은 자료들을 감사히 잘 쓰고 있습니다.

다만, 제가 무슨짓을 하고있는지는 머리에서 잊지 않았습니다. 그래서 되도록이면 조용히 있었습니다.

복제품을 쓴다는게 떳떳한일은 아니잖습니까.

그런데 오늘 이곳이 철퇴를 맞는다는 공지를 보고 커뮤니티에 와봤습니다. 역시나 충격받은분들이 많이 계시네요...

그런데, 왜 저작권협회를 욕하는지요... 물론 협회에 이곳을 찌른 사람 밉습니다. 자기 챙길건 다 챙기고 찔렀겠죠.

그사람의 잘잘못은 따지지 않겠습니다. 그런데, 저는 왜 저작권협회를 욕하는지 이유를 모르겠습니다...

실은 이러면 안되는건데 다들 너무 당연하게 생각하시는거 같습니다. 제가 잘못된 것인가요.

그냥... 갑작스러운 충격에 다들 원망하실곳을 찾느라 그러셨던걸로 알고있겠습니다.

그저 주절주절이었습니다. 읽어주신분들께 고맙습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10454 李대통령 경축사에 독도는 없다? [3] 섬세한분 2090 08-14
10453 대한민국 IT 독재자 - 6. 네이버 검색 조작의 역사 [4] Lucky 7 1980 08-14
10452 아이튠즈 백업 on/off 프로그램인데 포터블로 만들어 주실... Jinneous 1890 08-14
10451 1박2일 [4] hskdl 1957 08-14
10450 트위터에서 왜 검색이 안될까요? [1] GoogleDotC 1489 08-14
10449 택배가 공휴일이 포함되면 해당 물품이 어디에 있을까요? [5] hskdl 1933 08-14
10448 디빅스플레이어 추천좀 해주세요. [2] 잠꾸러기머 2316 08-14
10447 역시 Avast... [2] MMORPGbara 2103 08-14
10446 모니터 얼마나 사용하시나요? [20] 리탄비드 2295 08-14
10445 [잡담] 이번 윈도우 업데이트..... 무겁다는 느낌은..... [4] 리버넥스 2124 08-14
10444 MS공짜백신 Security Essentials 믿을만 한가요? [26] Andrei Sak 2876 08-14
10443 다음주가 광복절이군요 [5] 취권 1789 08-14
10442 콜 오브 듀티: 모던 워 페어 3 (예고편) [9] 이건뭔가요 1817 08-13
10441 스페셜포스2 [6] DJ Despera 1793 08-13
10440 오랜만에 들어오네요.. 서버 하나 들고옵니다. ㅎㅎ [1] Bexel 1917 08-13
10439 일본 사이버 공격하러 갑시다. [9] 철인28호 2181 08-13
10438 스타크래프트 오케스트라 ver [6] Jung-A 1822 08-13
10437 초코파이 돈까스.. [7] 범인이야 2252 08-13
10436 [한글업데이트소식] 한컴오피스 한글 버전 8.5.6.1129 [3] 리버넥스 2440 08-13
10435 검천님의 GTA4 실사패치 대응글 ^-^ [2] Epic 4527 08-13
XE1.11.6 Layout1.4.8