자유 게시판

아웃룩 2010 쓰시는 분 있나요...

나그네켄신 조회:3432

질문글에 올리기엔 정확한 상황을 제가 몰라서 그냥 안올리고 그냥 버티고 있긴한데 좀 답답합니다

2007에서 2010으로 업그레이드를 했더니만

"모든 폴더 받기/보내기" 로 클릭하면 예전에는 좀 걸리더라도 막힘없이 다 받았었거든요

그런데 요즘은 중간 중간 오류가 나질 않나..(받는 도중)

주로 imap 어쩌구하면서 에러나는 경우가 많더군요..

해결책 제시해달라고 하기엔 질문이 명확하지 않은건 압니다.

다만 한마디만 묻고싶은건

네이버 gmail을 아웃룩으로 받아서 쓰시는 분들 메일 받는데 문제 없으시나요?

전에 이런것땜에 2010을 지우고 2007 재설치했더니(그때 메일서버를 백업안했는데 지울때 완전히 지워지지 않았는지 살아있더군요) 버전이 안맞는데 괜찮냐 라는 식으로 메시지 뜨더니 불안정하게 작동하던것도 기억나고 아웃룩쪽에 대한 지식도 얕기도 해서(라기보단 업무쪽으로만 쓰는거니 깊게 알생각은 안했죠. 다른 부가기능..(스케줄관리등)도 일절 안쓰고 잇으니까요;  

설문조사글 쓰기도 뭐하고(설문이라 하기도 뭐하니) 질문답변글쪽에도 좀 안맞는다 싶어서 주절주절 써봤습니다.

관련검색해보니 저만 이런걸 겪는듯도 해서 혹시나 같은 문제로 고민한 분은 없나해서 적어봤습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10434 드라이버 설치가 참 중요하네요. [2] hskdl 1881 08-13
10433 접속 되는지 확인 좀 부탁드립니다. [4] 애벌레 1712 08-12
10432 접속 되는지 확인 좀 부탁드립니다. 애벌레 1854 08-12
10431 애플 OS X Lion 바탕화면의 비밀 [3] 수호천사 3050 08-12
10430 파티션을 나누는게 좋을까요? [8] 승우 2406 08-12
10429 맥보다 윈도우가 좋다고 느끼는 점 [7] 퓨어리치 3070 08-12
10428 컴퓨터 질렀어요 내총알. [5] 인사이드맨 2160 08-12
10427 아.. 조립하려고 부품신청하는데 참 깝깝하네요.. [22] Sojiro 2471 08-12
10426 '복지 포퓰리즘' [14] 아쉬운지금 3167 08-12
10425 풍산개 보셨나요? [6] 세영아빠 2431 08-12
10424 외계인 무덤 발견 [5] 유체이탈 2597 08-12
10423 네이버 굴욕? [10] 유체이탈 2430 08-12
10422 사이트 접속 확인좀 부탁드립니다. [8] 성성 2320 08-12
10421 Gmarket 해킹당하신분 안계신지 [4] 산호주 2533 08-12
10420 밤늦게 혼자서.... Vai가 좋아 2059 08-12
10419 모르는 번호가 떠서 [4] hobbh 3502 08-11
10418 갑자기 생각난건데요.. [15] Title 2124 08-11
10417 윈도우 8의 말 인식 기능 [4] publicstat 2241 08-11
10416 윈도우7 64비트는 순정이 최고라던데.... [7] SOW3 3044 08-11
10415 반기문 사무총장 방송기자클럽 초청 토론회 관련 독도발언... [1] 범인이야 1792 08-11
XE1.11.6 Layout1.4.8