자유 게시판

시스템마이그레이션을...

[벗님] 조회:869 추천:5

DiskGenius 프로그램으로 (자료실 최근버전 5.5.0.1488)

버츄얼박스에서 설치한 윈도우11을 시스템마이그레이션으로 실컴에 설치해 봤네요.

PE로 부팅해서 VHD 연결후에 디스크제니우스에서 OS 마이그레이션 버튼 누르고 시도해보니

실컴에 파티션 삭제해놓은 부분에 설치가 되는군요.

(하드전체를 안하고 진행해보면 파티션을 지운 파티션에만 설치해 줄 수있는 옵션이 있더군요)

윈도우가 불안정 해져서 다시 설치해 보는데 

버츄얼에서 VHD에 설치한것을 마이그레이션 해보니

드라이버들만 새로 잡아주면 되는군요.    

기본 보드 드라이버 네트웍드라이버 그래픽카드 드라이버 등을 새로 깔아주면 되는군요.

새로 셑팅하는게 귀찮기는 하지만 새로운 기분을 느끼게 되네요.

최신 업그레이드 버전으로 할까 하다가

가볍고 무난 했던 fbconan 버전 (22621.1245) 라이트로 설치해 봤네요.

추] 팁이 하나 있는데  파티션 크기가 안맞아 잘 안될듯하면 

윈도우가 들어있는 파티션과  옮겨넣을 파티션 크기를  비슷하게 만들어 보세요. 

(파티션툴로 적당히 줄이면 되더군요. 작업후에는 다시 원래대로 늘리면 되니까요.)

그러다가  윈포 비번을 잊어먹어 한참을 헤멨네요.

(자동로그인되던 Fox를 다 지우는 바람에 두어번 비번 교체했던게 헛갈려서 )

(따로  저장한것은 전부 전에 것들일 줄이야...)

평안한 주말들 되시구요...

배경1920 Brown.7z

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10502 wimboot에 관하여 [1] ggggggg 873 10-08
10501 노래감상- 2BiC (투빅) ft Ailee (에일리) - LOVE AGAIN bleach 873 12-14
10500 대화방 오세요 publicstat 873 10-30
10499 입술이.... [2] 유체이탈 873 10-25
10498 윈도우11 엣지(Microsoft Edge) 완전 삭제하는 편법(꼼수) [2] Day 872 02-23
10497 와우 신기한 경험입니다^^* [18] 입문자 872 11-18
10496 이 나무가 무슨 나무인지 아시는 분? [5] 도파고 872 03-09
10495 ChatGPT에게 윈도우포럼에 대해 어떻게 생각하냐고 물어봤... [2] asklee 872 02-05
10494 December 8, 2020—KB4592438 (OS Builds 19041.685 and 190... [5] 부는바람 872 12-09
10493 소니가 독자방식 고수하는거 유명하지만. [6] 뷰리풀투데 872 08-22
10492 VL-AK 월미도풍차 872 06-24
10491 포럼의 지향점은 어디로? -pe관련 글들 비율이 지나치게 높다. [15] dhtn 872 02-11
10490 컴퓨터에 관련된 나사나 와셔및 메인보드에 M2 나사도 구... [4] 커피레이크 872 11-02
10489 sendanywhere 단점 [2] ton3d 872 07-25
10488 잔 잔 한 음 악 [8] 이킁 872 11-07
10487 Win10XPE_2018-10-12 이달에만 3번째입니다.. [8] 미지수 872 10-13
10486 공인 인증서 관리 tool 좀 구하고 싶습니다. [4] kwoods 872 07-24
10485 RS4로 갈아탔습니다. LTSB처럼 만들기 위해 트윅을 했습니다. [3] 한걸음 872 05-04
10484 77.8%에서 멈춰서 원망 하신분 찾아요 [4] 집앞의큰나 872 03-17
10483 스스로 몸캠 시련을 선택한 목사 뿌잉이당 872 10-26
XE1.11.6 Layout1.4.8