자유 게시판

크롬 탭 새로고침 현상이 메모리 부족이 원인이었군요.

메리아 조회:726

제가

현재 크로미움을 따로 쓰고 있는데

자동 업데이트 안되는 크롬이죠.

그런데 여태 자동 탭 새로고침(다른 탭 보다가 이전에 보던 탭 돌아가면 페이지 새로고침 해버리는 현상)이

일어난적이 없었는데(사실 크로미움 사용한지는 한달도 안됨. 이전까지는 크롬 개발자버전),

오늘 갑자기 탭 새로고침이 발생하더군요.

자동업데이트 될리가 없는데 이상하다 생각했는데

알고보니 업데이트 이런게 문제가 아니라

"메모리 부족"하면 벌어지는 현상이었네요.

가만 보다보니 C드라이브 용량이 꽤 줄어있길래 확인하니

가상메모리가 풀로 땡겨져 있더군요.

인터넷에서 끄는 플래그를 검색하니

거기서도 "시스템 메모리 부족하면 탭 삭제합니다"라고 설명되어 있구요.

여태 그걸 모르고 괜히 스트레스 받았네요.

메모리 관리 제대로 못해서 그랬던걸.... ㅠㅠ

결국 플래그 끄는걸 관뒀습니다.

메모리 부족해서 크롬이 강종되거나 컴이 강종되는거보다야 새로고침이 낫잖아요.

예전에 가끔 크롬이 강종된게 그래서였나... ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10360 요새 43인치 모니터에 꽂혀서 알아보고 있는데.. [2] 복두꺼비 870 11-26
10359 형들 라이젠 시퓨 어디까지 나왔어? [2] 이말년 870 08-08
10358 시청에 가면 보여주는 지도 사이트 이름이 뭔가요? [6] 기억의멜로 870 12-25
10357 Windows Server, 버전 1709, Inside Preview 17046 Core [... [2] 박삿갓 870 01-23
10356 물고기 이름을 알수있을까요.. [8] art 870 05-12
10355 인사이터 프리뷰 15025 문제점.. [6] 로웰 870 02-09
10354 패드 이어폰 단자에 이어폰 끝이 잘려서 막혔습니다..어떻... [5] ysinMotion 870 06-15
10353 ***용 보풀제거기 건전지 변경 하얀u 870 02-13
10352 선우님 질문 있습니다.? [18] 에브리원 870 05-23
10351 적축 키보드를 사려고합니다. [1] nhk 870 08-29
10350 대장균 동서식품 불매운동 [1] 흐르는물 870 10-15
10349 게시판에 미친놈들이 설치는데 언제까지 가만 놔둘겁니까? [4] 카리스마좃 870 06-11
10348 칭찬과 비난, 3대 33의 원칙 [2] 김명숙 870 05-26
10347 이런 놈들이 주적 입니다. 보통내기  870 02-01
10346 "아동학대, 경찰이 판·검사보다 안일하게 생각한다" Visored 870 01-14
10345 Oxygen XML Editor 15.2 출시 되었네요 [1] kpgsn 870 03-28
10344 사랑하고싶어(Wax) & 괜찮아요난(Yarz) [3] bleach 870 06-23
10343 LED 터널 (일본 겨울 조명 페스티벌이래요) 그라시아스 870 11-07
10342 시스템마이그레이션을... [5] [벗님] 869 04-08
10341 나훈아 MUSIC VIDEO 맞짱(노래방 자막) [2] 희망세상 869 04-01
XE1.11.6 Layout1.4.8