자유 게시판

크롬 탭 새로고침 현상이 메모리 부족이 원인이었군요.

메리아 조회:730

제가

현재 크로미움을 따로 쓰고 있는데

자동 업데이트 안되는 크롬이죠.

그런데 여태 자동 탭 새로고침(다른 탭 보다가 이전에 보던 탭 돌아가면 페이지 새로고침 해버리는 현상)이

일어난적이 없었는데(사실 크로미움 사용한지는 한달도 안됨. 이전까지는 크롬 개발자버전),

오늘 갑자기 탭 새로고침이 발생하더군요.

자동업데이트 될리가 없는데 이상하다 생각했는데

알고보니 업데이트 이런게 문제가 아니라

"메모리 부족"하면 벌어지는 현상이었네요.

가만 보다보니 C드라이브 용량이 꽤 줄어있길래 확인하니

가상메모리가 풀로 땡겨져 있더군요.

인터넷에서 끄는 플래그를 검색하니

거기서도 "시스템 메모리 부족하면 탭 삭제합니다"라고 설명되어 있구요.

여태 그걸 모르고 괜히 스트레스 받았네요.

메모리 관리 제대로 못해서 그랬던걸.... ㅠㅠ

결국 플래그 끄는걸 관뒀습니다.

메모리 부족해서 크롬이 강종되거나 컴이 강종되는거보다야 새로고침이 낫잖아요.

예전에 가끔 크롬이 강종된게 그래서였나... ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10487 [프리뷰] Windows 10 버전1903 [18362.30] 누적 업데이트 [11] suk 2074 04-05
10486 서정광님 봐주세요~ 바라기군 2075 09-05
10485 포럼 회원 승급제 도입후 최신정보 보면요.. [6] 다나와버려 2075 09-06
10484 여러분들도 금성무를 대만인 이라고 생각 하시나요? [8] KokoroZzin 2075 12-09
10483 안경도 지르고, 컴퓨터도 업글했네요. [11] 줄리안타임 2075 02-06
10482 오랜만에 윈도를 설치했네요 [3] 너와사랑 2075 04-24
10481 재즈... 이 가을에 어울리는 여성 보컬... [4] ohmylife 2075 09-24
10480 감상) 10cm - 아메리카노 [1] 여의주(如 2075 10-01
10479 이궁~ 동이도 끝나고...... [9] ohmylife 2075 10-13
10478 [재즈]차갑고 투명한 사운드.. [1] ohmylife 2075 11-03
10477 카스퍼스키 안티바이러스 2010 CF2 좀 구할수 있을까요? [6] 오마르 2075 11-21
10476 coreavc 2.5 좀 올려주시면 안 되겠습니까 ??? [4] 테러리스트 2075 03-27
10475 최고 성능 ‘초미니 PC' [5] 최강-컴퓨 2075 04-09
10474 주식얘기 나온 김에 주식하는 분들에 대한 경고!! [4] 메리아 2075 05-19
10473 트래커 서버 바꿨습니다 ㅠㅠ SSHR 2075 11-28
10472 유토런트 1.8.5 버전 쓰시는 분 1 명이 받아가고 계시네요. [6] 익명요 2075 08-16
10471 윈도우 8의 짤막한 평~ [8] 세상에이런 2075 09-27
10470 감사합니다...내일요^^ [9] k-style 2075 05-11
10469 떨리네요... [8] 소담 2075 11-07
10468 옛날옛날에... [8] 천년기념물 2075 12-04
XE1.11.6 Layout1.4.8