자유 게시판

피는 물보다 진하다?

나비popcorn 조회:1976

이번 신의퀴즈는 피과 물질에 관련된 내용이었습니다

피는 물보다 진하다

사전적인 의미로 뜻을 보자면 어떤것보다 혈륜이 중요하다 

속내를 살펴보면 물질만능주의의 세상에서 어떤 물건이나 물질 사회형평성적인 이념보다 사람의 생명이 더 소중하다는거죠 

사람생명과 바꿀수 있는건 없잔아요 

근데 이번회에서 새로운게 나왔네요 

물보다 진한건 피다가 아니라 피보다 진한건 물이다 라고요

사람목숨을 자신의 자존심과 물질을 비교해서 더욱 귀중한걸 택합니다 그결과 물질만능주의 시대에 맞는 결과가 나오죠 

윗말과 같이 현재 사회는 생명보다 돈과 권력이 더 중요하죠 지금 현재 시작된것도 아니고 시작된지 얼마 지나지 않은것도 아닙니다

이미 오래전부터 인류가 첨생기면서부터 이말은 통용됐었죠 불가피한겁니다 

이런 말의 개념을 좀 좋게 활용하면 독도 약이 되지만 그걸 자신들의 부와 명예만을 위해서 사용하는 세상입니다 

이번회의 신의 퀴즈도 좋네요 ㅋㅋ

더운날 몸건강 잘챙기세요 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10519 김장훈이 정부보다 낫다 [9] DJ Despera 1445 08-20
10518 아래 위인들 한국에 태어남 풍자 글 보고서.. [4] 마우스 1424 08-20
10517 트와일라잇 결말 (스포주의) [6] 창문들시스 2232 08-20
10516 직소퍼즐에 미쳐...... [3] 언제나초보 1381 08-20
10515 초등학교 무상급식 논란에 대한 간단한 견해 [8] 날개달기 2046 08-20
10514 편견 [2] 섬세한분 1304 08-20
10513 Blade & Soul 2차 CBT신청받고 있내요.. [4] 이현우 1478 08-20
10512 한진택배느님과 이엠텍느님의 합작작품 [5] 백단심계 2154 08-19
10511 저도...한번 견젹 내어보았십니다 ㅎㅎ. [2] nanari 1575 08-19
10510 위인들 한국에 태어났으면 [4] DJ Despera 1783 08-19
10509 시험이 2일 남았군요 ;; [5] 미니100 1540 08-19
10508 대한민국은 S/W 산업 하면 안된다. [10] blank.gif 1666 08-19
10507 금융 패닉 [20] 우금티 1467 08-19
10506 요즘 견적놀이가 유행이라 한번 짜봤어요 [10] MMORPGbara 1691 08-19
10505 무상급식이 포퓰리즘이라고? [31] Star★Bros 1642 08-19
10504 구글뮤직 초대장 배포합니다 [22] 나비popcorn 1702 08-19
10503 콜오브듀티 - 조선워페어 시나리오 [1] 창문들시스 1828 08-19
10502 저도 심심해서 짜 본 견적... [8] 창문들시스 1565 08-19
10501 스마트폰 결제시스템 같은건 언제 활성화 되는지요 [4] 박정윤 1457 08-19
10500 기사쓸 자격도 없는 기자같으니 [13] 나비popcorn 1916 08-19
XE1.11.6 Layout1.4.8