자유 게시판

국가대표 축구 보는 낙으로 사는데..ㅠㅠ

제이아이 조회:2081

음 박지성 선수가 달리는 모습에 심장이 뛰며 손에 힘이 들어가며 이런 박진감으로 축구를 보고

또 웬수같은 마누라 처럼 정치며 경제며 스포츠며 다 짜증나는 우리 대한민국이지만 그래도 국가대표 축구경기를 보면서

가슴이 뛰는건 어찌할 수 없는 한 국민임을 몸으로 느낍니다.

오늘 낙담했습니다. 

일본은 개인전술, 팀전술, 체력, 심판까지 다 준비를 했더군요

그에 비해 우리팀은 차띠고, 포띠고, 정신줄까지 놓고 경기를 했으니 필패가 분명했습니다.

늘 한일전에 정신력을 말하는 해설은 우리말 알아들을때 부터 듣던 말이라 퍽이나 가슴에 와닿지 않습니다.

지던 이기던 자기 축구를 하는 일본을 5~6년 전 부터 지켜온 결과가 오늘에 나타난듯 합니다.

그에 비해 한 스타에게 의지하던 우리 축구의 현실을 직시하게되는 계기가 되어 다행이기도 합니다.

이런 상태라면 월드컵 본선 진출도 낙관할 수 없을듯 하여 걱정이 되네요

사람이 한 자리에 오래 있으면 초심을 잃고 공과 사의 경계를 넘나 들며 주관적으로 일을 성사시키려 하는게 사람의 기본 심리 일겁니다.

투명성도 잃고 견제세력까지 없는 집단의 끝은 늘 그러하듯 남는건 몰락 뿐이겠죠

국가대표의 뿌리인 k리그가 몸살을 앓고 잡음이 끈이지 않는 축구협회까지

모두 정신차리지 않으면 오늘보다 더한 쓰라림이 있을것이고 팬들이 외면하면 프로는 그 의미가 없어집니다.

날도 더운데 좀 있음 광복절인데...

좋은 선물준 축구대표 선수들에게 욕하고 싶네요 

그래도 준비 잘해서 월드컵까지 포기 하게는 말아주세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10540 제일 좋아하는 뮤지컬 가수.. 고양이2 876 10-25
10539 별 도움 드리지 못해 죄송할 따름입니다. [1] Per4u3e 876 09-23
10538 자전거 라이딩과 백반집 마스코트 [3] 고양이2 876 07-20
10537 트위치가 뭐길래 언론에 나오나 궁금해서 들어가 보았습니다. [4] 복두꺼비 875 12-14
10536 크나크신 배려에 감사드립니다. [18] 선우 875 03-15
10535 이건 스피커나 [2] aqz 875 09-17
10534 처음으로 virtualBox를 깔고.... [7] 현민지 875 12-19
10533 이게 무슨 조아죠? [5] 심돌이 875 05-05
10532 해외직구는 배송이 얼마나 걸려요? [5] 심돌이 875 02-26
10531 염색전문가 [3] 저승호랑이 875 07-22
10530 4억년의 동맹 김수환 875 06-16
10529 미생의 배경음악(노래)이 넘 좋네요 [2] 인망이 875 11-29
10528 쿨러 설문조사해봅니다 [3] suk 875 11-23
10527 텔레그램 개발자 왈 "한국 국민 자유 포기 말라" [2] 흐르는물 875 10-20
10526 빠친코 해보실분.. [2] 맨땅에헤딩 875 07-13
10525 Silent Circle - 9 Albums, 10 Singles (1986-2010) [1] 번개 875 05-13
10524 이번 업데이트 정리가 될려나... 파랑주의보 875 04-12
10523 류현진이가 조금 더 낫더라... [2] 파랑주의보 875 12-13
10522 윈도우에 드라이버를 통합할 때 [2] 택시기사 874 01-10
10521 윈도우 한글 언어 구합니다. [4] 꿀단지 874 04-30
XE1.11.6 Layout1.4.8