자유 게시판

기뻐해 주세요

시체 조회:663

결국 세컨드 하드가 맛이 가 버렸네요

맛이 간 발단은 왠지 모르게 이상한 느낌에 윈도우 재부팅 과장이였습니다

그렇다고 오랜만에 랜섬을 먹은게 아닌데....

왠지 모를 느낌....그런게 있어서 강제 종료를 했지요

첫 부팅때는 문제가 없어서 그냥 데이터 백업을 하던중

갑자기 일부 화일에서 멈추는 겁니다

설마....

그 일부 화일을 확인해 보니 압축된 내용이 보이더군요

이상하다....

생각하다가 우선 백업 진행후 재부팅 한 순간

윈도 부팅이 안되더군요

아....

또 데이터 다 날라갔구나 했는데

다행이 일부 화일 말고는 백업이 되었네요

혹시나 해서 사무실가서 복사해 보니 역시나 그 일부 화일들이

문제를 보이는 겁니다.

결국 이중 백업후 세컨드 하드 어떻게 해야 할지 고민이지만

조만간에 먼가 좋은 방법이 생기리라 생각합니다.

내일부터는 연휴랍니다.

물론 아니한 분도 있겠지만

퐁당퐁당 휴일이라도 만끽하며 즐거운 시간 보내세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10737 토요타 캠리 신형이 나오네요. 흐르는물 884 10-21
10736 신해철과 작별이군요 흐르는물 884 10-27
10735 2013년 기준 소득세 납부 [5] gotqks 884 09-13
10734 애들아 수고했다. 다시 시작하자!! 고양이2 884 06-30
10733 수비가 [1] 고양이2 884 05-28
10732 누구의 그늘... 파랑주의보 884 08-04
10731 윈포를 사랑하시는 회원분들 한마디 명언을 기다립니다 ~~ [6] 케이젠 884 06-13
10730 한글화 부탁드립니다. [1] Security_Z 883 04-11
10729 윈도우 버전별 최소사양 [4] Mac111 883 09-17
10728 상술에 조심 하시구요. [3] 4k8k 883 03-19
10727 윈11 우회설치하기 오프라인이랑 22he 최신버전 [6] 앙앙잉잉 883 11-08
10726 Win 21996PE 테스트 [11] [벗님] 883 06-25
10725 m3u8 > MP4 변환 방법 없나요? [5] 복원솔루션 883 09-13
10724 카조님 73 버전 외부접속 오류뜨네요. [4] 복태취업했 883 07-11
10723 알뜰폰 [5] 바람낙엽 883 04-30
10722 엑티브X ( 깔고 또 깔고 ) [9] 메인보드 883 11-22
10721 칼리리눅스를 설치해서 윈포에 와봤습니다(다중아이디) [8] 윈도우는창 883 04-12
10720 새해 첫날의 일상입니다 ㅋㅋㅋ [40] 선우 883 01-01
10719 악마가 나타났다~ [3] 징징현아 883 02-02
10718 KB4078130 패치후 윈도우인증이 풀리네요. [1] 리하요 883 01-30
XE1.11.6 Layout1.4.8