자유 게시판

snoopy vista sp1 mini 설치 실패,키보드 교체.

생강도넛 조회:2321

새해 첫날부터 해맸네요.

세컨컴에 비스타 베이직부터 설치해본 바로는 실사용에 무리가 있어 서버2008로 최적화 실사용했었는데요.

스눞님 미니 버전을 설치해고픈 충동에 C젤에서 다운.

스눞님 블로그에 있는대로 하드에 풀고 실행했는데 명령어가 먹히질 않네요.

결국 메인컴에 디브이 멀티 탈착해서 시디롬과 바꿔달고 구웠습니다.

윈도우 바탕화면..무사히 설치..키보드 한글 입력레지도 설치..윈도우 업데이트...

윈도우 업데이트 40개 설치된후 리부팅...계속 여기서 반복이되네요.

윈도우 진입 불가입니다.업로드 하신분도 테스트를 안하고 계속 올린듯하고...공디비디 됼려뎌..ㅠㅠ

스눞님 고스트와 2008이미지가 D드라이브에 있는데 진입이 안되어 복원을 할수가 없더군요...난감...

XP설치를 해서 복원할려고 맘먹고 실행했는데 파티션 부분에서 키보드가 먹통이네요...당황...

몇번 시도했으나 키보드에 불은 들어와있지만 사용불가..구입 한달 정도된 마소 큐브?2000? 유선 USB타입인데..

추측은 레지 병합후 재부팅 실패로 꼬인듯함.

결국 고민하다가 키보드를 바꿔보기로 하고 메인컴에서 마소 멀티미디어 키보드 PS/2 유선 타입을 떼어서 연결후

XP를 설치 시작...

다행히 키보드가 먹히네요..무사히 XP설치후 바로 고스트로 2008복원했네요.휴~~

그런데 이 마소 멀티미디어 키보드가 삼성컴과 호환성 문제가 있더라구요.

삼성컴에 연결하면 F2키로 바이오스 진입이 불가...다른컴에서는 문제가 물론 없고요.

USB타입과 PS2타입의 장단점이 이런것일까.

키보드도 이참에 PS2 저가형으로 다시 교체했네요.속쓰림.ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10644 스마트기기 이용한 물풍선 싸움 [1] 뚜버기 1609 08-30
10643 강호동이 타 방송국으로 간다면? [16] 철인28호 1910 08-29
10642 윈도우7 프로페셔널 대학생 특가판매 [2] 나비popcorn 2013 08-29
10641 곽노현 때문에 참 시끄럽네... [2] 대남향기 2309 08-29
10640 대화방에 놀러오세요~ [3] DJ Despera 1481 08-29
10639 웃지도 울지도 못하는 이들 [1] 나비popcorn 1533 08-29
10638 고려대 일부 학생들, '출교' 서명 운동 시작 [8] 나비popcorn 1669 08-29
10637 대책없이 밀어 붙이는건 세대가 지나도 똑ㄱ같다 ㅋㅋ [1] 나비popcorn 1381 08-29
10636 맨유 VS 아스날 하일라이트 [5] hyuni3 1351 08-29
10635 지금은 벌초시즌? [6] 나비popcorn 1767 08-29
10634 [tvN] 개국 3주년 특집다큐 4부작 < 기적> [3] 기리나 2385 08-29
10633 그대는 그 사람을 가졌는가? 섬세한분 1580 08-29
10632 XP sp3 독어 버전을 구합니다. [6] 뚜버기 1645 08-29
10631 도스창에서 sfc /scannow 를 실행하면 윈도우 인증이 풀리... [1] 정원해 2451 08-29
10630 1년6개월 정도된 제 데탑입니다~ [24] Happiness 4463 08-29
10629 스마트폰용 스타크레프트(패러디) 입니다^^ [5] 이건뭔가요 2077 08-29
10628 Secret of Korea [1] 섬세한분 2265 08-29
10627 대한민국 IT 독재자 - 8. 네이버, 노무현을 지우다 [5] Lucky 7 1838 08-28
10626 대화방에 오세요오~*^^* [2] Jung-A 11147 08-28
10625 진실과 사실 [1] 섬세한분 1428 08-28
XE1.11.6 Layout1.4.8