자유 게시판

기뻐해 주세요

시체 조회:663

결국 세컨드 하드가 맛이 가 버렸네요

맛이 간 발단은 왠지 모르게 이상한 느낌에 윈도우 재부팅 과장이였습니다

그렇다고 오랜만에 랜섬을 먹은게 아닌데....

왠지 모를 느낌....그런게 있어서 강제 종료를 했지요

첫 부팅때는 문제가 없어서 그냥 데이터 백업을 하던중

갑자기 일부 화일에서 멈추는 겁니다

설마....

그 일부 화일을 확인해 보니 압축된 내용이 보이더군요

이상하다....

생각하다가 우선 백업 진행후 재부팅 한 순간

윈도 부팅이 안되더군요

아....

또 데이터 다 날라갔구나 했는데

다행이 일부 화일 말고는 백업이 되었네요

혹시나 해서 사무실가서 복사해 보니 역시나 그 일부 화일들이

문제를 보이는 겁니다.

결국 이중 백업후 세컨드 하드 어떻게 해야 할지 고민이지만

조만간에 먼가 좋은 방법이 생기리라 생각합니다.

내일부터는 연휴랍니다.

물론 아니한 분도 있겠지만

퐁당퐁당 휴일이라도 만끽하며 즐거운 시간 보내세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10796 N드라이브 사용법 강좌 [3] 무림거사 885 10-03
10795 아서스 보드 애즈락 보드 [11] 비설 885 06-13
10794 부자간 고민거리 하나가 있습니다. [10] 윈포우도럼 885 06-28
10793 총리, 공대 나오셨소?</ [2] 뿌잉이당 885 10-10
10792 진실은 뭘로 보는 걸까? [1] 바람이분다 885 02-27
10791 아.. 크롬에서 데이터세이버 키고 매니안 로그인하면 왜 안... [2] 빗소리 885 08-11
10790 으 윈도8에서 업뎃 누르니까 처음부터 208개 나오네요 휴~ [2] brucex 885 06-07
10789 본의 아니게.gif 김수환 885 06-15
10788 소돔, 고모라, 보이니치 문서 [3] 보헴씨가1 885 06-04
10787 아 파일이 무슨용도일까요... sbench 885 08-12
10786 짜짱면 한그릇씩 하세요.. [2] 클릭고 885 05-17
10785 오랜만에 들어보는데 노래 너무 좋네요.. 초원의빛 885 03-14
10784 제 노트북과 윈 8, 8.1은 궁합이 안 좋은가 봅니다. Jejuss 885 12-27
10783 생일 축하합니다~ [9] 스폰지s 885 09-18
10782 베드 복구 24시간째입니다.ㅠㅠ [7] 샤방이 885 08-15
10781 며칠 전에 유튜브 프리미엄으로 그렇게 다른 사람과 논쟁을... [2] 우리아들범 884 12-08
10780 역시 정신병자하고는 싸운게 아니라는 사실을 깨달았습니다. [6] 줄넘기 884 12-31
10779 인터넷 계약 했어요!! [8] 아래글보고,,,,참고용 [1] 천사장 884 02-09
10778 Clinic PE 190441566 끝판왕 버전 구합니다~ [1] karlee 884 08-12
10777 AnyDesk ID 자동 전송 만들어 봤어요 [4] 내꼬 884 01-08
XE1.11.6 Layout1.4.8