자유 게시판

이시각 세계는..

좀머씨 조회:628 추천:2

커피한잔 하면서 세계 메이저 언론사 헤드라인을 뒤적여봤습니다. 

한국 선거기사 올라온게있나 궁금해서..

중동, 아프리카는 기사가 없고 (알자지라 실망이야)

유럽에서는 BBC 미국에서는 블룸버그가 기사가 있더군요 (워싱턴포스트는 간단히)

중국도 기사올라온게 없슴.. (이새끼들..) 쪽국은 제외 (볼 가치가 없슴)

BBC는 사진 여러장과 투표상황을 자세하게 써놧더군요.

(https://www.bbc.com/news/world-asia-52275993)

역시 BBC인듯.. (영국놈들 딴건 다 싫어도 언론만큼은 정말 마음에 듬)

블룸버그 내용중에는

미하엘 폼페이오가 세계적 대유행에 직면해서도 민주주의의 가치을 이룬 사회라며 세계의 모델이라고 극찬햇네요 ㅎㅎㅎ

(https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-14/south-korea-s-virus-election-may-provide-model-for-other-leaders)

아침에 투표결과에 대해 한편으로는 안심하면서도 한편으로는 아직도 갈길이 멀구나라는 생각이 드네요.

분리독립을 시켜야하는건지..원

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10781 짜짱면 한그릇씩 하세요.. [2] 클릭고 885 05-17
10780 오랜만에 들어보는데 노래 너무 좋네요.. 초원의빛 885 03-14
10779 제 노트북과 윈 8, 8.1은 궁합이 안 좋은가 봅니다. Jejuss 885 12-27
10778 생일 축하합니다~ [9] 스폰지s 885 09-18
10777 베드 복구 24시간째입니다.ㅠㅠ [7] 샤방이 885 08-15
10776 한글화 부탁드립니다. [1] Security_Z 884 04-11
10775 며칠 전에 유튜브 프리미엄으로 그렇게 다른 사람과 논쟁을... [2] 우리아들범 884 12-08
10774 역시 정신병자하고는 싸운게 아니라는 사실을 깨달았습니다. [6] 줄넘기 884 12-31
10773 인터넷 계약 했어요!! [8] 아래글보고,,,,참고용 [1] 천사장 884 02-09
10772 Clinic PE 190441566 끝판왕 버전 구합니다~ [1] karlee 884 08-12
10771 AnyDesk ID 자동 전송 만들어 봤어요 [4] 내꼬 884 01-08
10770 노트북을 질렀습니다. [15] 한스 884 01-17
10769 m3u8 > MP4 변환 방법 없나요? [5] 복원솔루션 884 09-13
10768 서울 상하수도 인상 - 의약품 오염된 물 공급하면서 요금 ... [5] 번개 884 07-05
10767 이런 바이러스 첨 경험 [5] 광복동 884 11-17
10766 암벽등반의 성지 던 월 [15] 냇시조니 884 12-30
10765 N드라이브 사용법 강좌 [3] 무림거사 884 10-03
10764 MS는 이제 윈10에서 코타나 한국어 계획은 없는 것 같습니다 [5] ANT-MAN 884 10-02
10763 천생의 게으름과 이기심 때문에 [10] 확인하다 884 10-20
10762 자료요청 [7] 밤호떡걸 884 07-06
XE1.11.6 Layout1.4.8