자유 게시판

[Vista] 개인적인 생각...

김용환 조회:11558

Vista는 XP과는 완전 다른 개념을 가진것 같습니다.

그 이유는... 바로 수명겸 성능차이에서 나오는것 같습니다.

XP의 경우는... 날이 갈수록... 점점 미세하게... 아주!!! 아~~~주 미세하게

조금씩 느려지는것 같은 느낌이 들더군요... 특히, 설치한지 30일이 지났을 경우...

그 차이가 더 심하고요... 그래서 마이크로소프트에서는 30일마다

포멧과 윈도우 재설치를 권장하나봅니다.

물론... 디스크정리, 디스크 조각모음, 디스크 오류검사 등등...

이런식으로 컴퓨터 정리를 해줘도... 처음 설치했을때보다는 늦죠...

하지만!!! Vista부터는 다른것 같습니다.

오히려 반대라고 생각하면 될련지요...

Vista는 처음 설치했을때는 매우 늦습니다. 나름대로 렉도 느껴지고...

하지만, 쓰면 쓸수록 더 속도가 안정적으로 변한다고 해야할지...

XP와는 완전 반대... 아마... Vista는 쓰면 쓸수록... 익숙해지나 봅니다. 마치 사람처럼...

전 C드라이브에 XP, D드라이브에 Vista를 설치해서... 90%는 XP에서 합니다만...

음악파일 작업(MP3->WMA 같은것)이나 그 외... 게임을 제외한 나머지 작업들은

Vista로 부팅해서 합니다. 처음에는 렉도 느껴지고... 매우 늦더군요...

하지만... 쓰면 쓸수록, 오히려 나아지더군요...

결론은... Vista는 XP와는 전혀 다른 시스템을 가진것 같습니다.

p.s 여기서 XP를 언급했지만... Vista보다 낮은 버전 전부를 포함한 것이므로,

XP만 너무 따진다고 생각하시는 XP안티 여러분들... 태클 사양하겠습니다. *^^*
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10807 아...지름신..ㅜ_ㅜ [6] 윈포초보 2051 05-09
10806 윈포 회원님들에게 고합니다. [4] 오늘을사는 2051 04-18
10805 6-14 윈도우 업데이트 이후 크롬과 파폭이..... [6] 몽바나 2051 06-16
10804 윈8, 8.1글 보면 닷넷3.5은 아예 빼버린것인가요? [6] 벌꿀바나나 2051 09-02
10803 윈8 토큰으로 윈8.1 인증 못하나요 ㅠㅠ 안되네요 ㅠㅠ [6] 눈사람123 2051 10-20
10802 윈도우 10. 10074 설치해 보았어요 [4] 크림슨 2051 04-29
10801 windows 10 클린설치 [1] 무명거사 2051 10-05
10800 ssd추천해 주세요. [11] 돌하루방 2051 02-28
10799 오늘 창문... [26] 박삿갓 2051 05-20
10798 백업 복구 솔류션입니다. [24] gooddew 2051 02-11
10797 seagate 펌웨어 설치 방법 [2] POONG3 2052 01-23
10796 47 조원 한국형원전 UAE 수출확정 [33] gogo 2052 12-27
10795 그사이를 못참고 질렀습니다...책3권 [18] 고달픈명탐 2052 01-02
10794 커뮤니티에 음악자료를 올리는 것은.. [12] 여로 2052 01-30
10793 인터넷 기간연장?? [5] 콩나물국 2052 05-10
10792 (2013-08-30) 꼼지락입니다 [6] k-style 2052 08-30
10791 뭐 딴 얘기지만 mac버전은 오피스2011이 나왔군요.. [6] 나그네켄신 2052 01-12
10790 유저분들 이 유틸 기억 나십니싸? DOS 시절에...^^ [13] 초원의빛 2052 03-30
10789 SYSTEM 프로세서 점유율 문제 해결!!! [5] 고진거진허 2052 04-10
10788 훈훈할 뻔한 [8] 세영아빠 2052 03-08
XE1.11.6 Layout1.4.8